Этот законопроект, который мы публикуем ниже, рекомендуем не прочитать, а изучить каждому, кто хочет знать, что будет в рыбной отрасли и с рыбной отраслью завтра.
Хоть мы сами с пафосом вслед за своим корреспондентом сообщили о том, что команда Шестакова в глубоком нокдауне после боя за этот законопроект, мы уверены в другом - что очень даже скоро команда "оклемается", а этот бой вовсе и не был настоящим -- команда проводила разведку и охотно подставляла "для битья" самые удобные для этого места.
А вот теперь и начнется самое главное.
Во-первых, определились (достаточно ярко и четко) оппоненты: кого нужно устранить, чтобы больше не мешались под ногами, а кого переманить на свою сторону.
Во-вторых, интересы рыбацкого сообщества при внешнем их единстве рассыпались, как горох, и собрать его в одну корзинку будет уже невозможно. На этом можно замечательно сыграть. Что и будет в скором будущем сделано.
В-третьих, очень удобно обозначить неприятие этого законопроекта, как непослушание и даже противостояние воле Президента. Кое-кто сильно перепугается…
В-четвертых… в-пятых…
Но главное в том, что ресурсная война началась. И она не кончится до тех пор, пока рыба не будет переделена в интересах той группы компаний, за спиной которых работает штаб рыбной отрасли.
Победы порождают эйфорию.
Но никакой победы нет.
Есть программный документ, в котором обозначены цели.
И эти цели ясны - сломать настоящее и построить новую модель будущего отрасли.
Такой, какой она видится рыбному клану, расположенному ближе всех к власти и взявшему в свои руки управление отраслью.
Поэтому и предлагаем изучить этот программный документ, чтобы реально представлять, кто, как, зачем и между кем будет делить сначала рыбное русское море, а потом и реки в самом ближайшем будущем.
Рыба Камчатского края 
|