English version
на Камчатке: 01.06.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1921 г. декретом СНК "О рыбной промышленности и рыбоводстве" была отменена государственная монополия на производство рыбных промыслов в водных угодиях республики, за исключением Волго-Каспийского, Мурманского и нескольких других районов (где только Главрыба)
В 1958 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Алексееву И.И., Прокусу Г.К., Сизову Н.И., Суприненко Б.А.
В 1988 г. подписано соглашение между СССР и США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства

Новости


Камчатский край



04 февраля 2016

Представители Посольства КНР в России изучают инвестиционный потенциал ТОР "Камчатка"

На Камчатку с рабочим визитом прибыла делегация Китайской народной республики во главе с полномочным министром, торговым советником Посольства КНР в России Чжан Ди. Также для участия во встречах и совещаниях полуостров посетили представители Министерства России по развитию Дальнего Востока - заместитель директора департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Вадим Говердовский и референт отдела высокотехнологичных отраслей экономики Департамента внешнеэкономической деятельности , привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Иван Здобин.
Основными целями визита представителей Китая на Камчатку стали ознакомление с социально-экономической ситуацией в крае и обсуждение вопросов участия китайских партнёров в реализации инвестиционных проектов в рамках ТОР "Камчатка".
"Камчатский край имеет давние отношения с Китайской народной республикой. Нас объединяют как деловые, так и дружеские связи, - отметил в своём вступительном слове на официальной встрече с представителями КНР, которая прошла в Правительстве региона, министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв. - Наш регион является активным участником выставки-ярмарки, которая проходит в Харбине, налажено сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян, есть договорённости о сотрудничестве с Китаем в предпринимательской и банковской сферах. Сегодня же мы представим гостям проект территории опережающего развития "Камчатка" и ответим на все интересующие вопросы".
Представители китайской делегации поблагодарили Правительство Камчатки за тёплый приём и отметили, что в последние годы власти Китая, как и руководство России, придают большое значение развитию межрегионального сотрудничества между двумя странами.
"Наша поездка носит ознакомительный характер. В течение рабочей поездки мы планируем познакомиться с экономикой Камчатки, а затем, по итогам визита, подготовим доклад китайскому Правительству, в котором выскажем наши предложения по развитию двухстороннего сотрудничества, - отметил полномочный министр, торговый советник Посольства КНР в России Чжан Ди. - Мы знаем, что в последние годы российское Правительство уделяет большое внимание развитию экономики на Дальнем Востоке. И в прошлом году была объявлена политика о создании территорий опережающего развития, так называемых ТОРов. Нам этот вопрос очень интересен, и сейчас мы изучаем его подробнее на предмет участия китайских инвесторов в проектах".
На встрече делегатам КНР было представлено сразу несколько подробных презентаций, рассказывающих как о территории опережающего развития "Камчатка" в целом, так и её отдельных проектах.
"Проект ТОР "Камчатка" - это возможность преобразить Камчатский край уже в течение ближайших лет. Правительство региона рассматривает проект территории опережающего развития как основной содержательный элемент Стратегии социально-экономического развития края, - сказал Дмитрий Коростелёв. - Реализация этого проекта позволит как российским бизнесменам, так и бизнесменам со всего мира принять участие в освоении природных богатств Камчатки. Ведь долгое время наш регион был закрытым и изолированным от всего мира и только в последние 10-15 лет сюда стали приезжать бизнесмены и туристы из других стран и восхищаться природной красотой и значительными ресурсами Камчатки. Вместе с тем, для освоения этих ресурсов и создания достойных условий для туристов необходимо создать соответствующую инфраструктуру и благоприятные конкурентные условия ведения бизнеса, отвечающие мировым стандартам. Эти задачи как раз и решает создание ТОР "Камчатка".
Министр отметил, что в рамках ТОР создаются выгодные условия для инвесторов, которые способствуют снижению затрат на реализацию проекта путём создания подготовленных площадок для старта проекта (инфраструктура строится за счёт государства), определены особые условия правового регулирования в области градостроительной деятельности и земельных вопросов, направленные на сокращение количества процедур и времени их прохождения, установлены налоговые льготы и снижены объёмы выплат во внебюджетные фонды.
После презентаций прошло обсуждение докладов, в ходе которого представители китайской стороны задали свои вопросы относительно условий участия иностранных инвесторов в реализации проектов территории опережающего развития. Также во время своего визита на полуостров делегация КНР посетила площадки, входящие в ТОР "Камчатка", в частности Петропавловск-Камчатский морской порт, площадки "Фреза", "Паратунка" и другие.
Напомним, что постановление Правительства РФ "О создании территории опережающего развития "Камчатка" было подписано 28 августа 2015 года. Проект предусматривает развитие двух основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной на 8 основных площадках, созданных в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районах. В настощее время на участие в реализации ТОР "Камчатка" заявились порядка 12 потенциальных инвесторов на общую сумму 18 млрд рублей. Заявки ещё от 10 инвесторов находятся в стадии подготовки.

администрация Камчатского Края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 676
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 31.05.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх