English version
на Камчатке: 07.06.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



04 февраля 2016

Советские осетры сделали Японию новой икорной державой

Страна восходящего солнца осваивает новый рынок - рынок черной икры. Осетровые фермы в префектуре Миядзаки ежегодно производят до 300 кг этого деликатеса. А начался японский икорный проект с осетров, привезенных из Советского Союза.
Поприветствуйте нового мирового поставщика икры. Эти осетры плавают в воде из горных источников, при постоянно поддерживаемой температуре в 17 градусов, на рыбной ферме в японской префектуре Миядзаки. Это плод долгого эксперимента в области сельского хозяйства.
Мотоо Сакамото, Ассоциация производителей икры в префектуре Миядзаки: Осетров нам дал Советский Союз в 1983 году. Мы получили их от государственного научно-исследовательского института и стали учиться разводить их в Миядзаки.
В первые годы, не имея никакого опыта, японские производители икры, по их собственному признанию, плохо представляли себе, что они делают. Поэтому решили делать то, что им удавалось лучше всего.
Тосинао Инэно, институт рыболовства: На самом деле, мы не знали, как икра производится за рубежом. Мы просто начали удалять все посторонние включения - так нам показалось правильно. Но для нас, японцев, это оказалась для нас совершенно особая процедура.
Более 30 лет спустя тяжелый труд начал окупаться. В 2013 году производство составило всего 15 кг, а теперь осетровые фермы выпускают до 300 кг в год. Конечно, для рыб все это кончается плохо. Такова цена за "черное золото" в брюхе. Одна 20-граммовая баночка обходится покупателю более чем в 100 долларов.
Подготовка икры к продаже - долгий и трудоемкий процесс. Кроме того, японский икорный проект потребовал усилий и от политиков. Чтобы вступить в элитный клуб экспортеров икры, Япония должна была подчиниться требованиям Вашингтонской конвенции, запрещающей чрезмерный вылов осетра.
Bloomberg

RT


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 411
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 7.06.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх