Всем известный Максим Воробьёв уже давно разрекламировал себя как успешный бизнесмен России и политик. После приобретения акций Russian Sea, так называемой компании "Русское море", всемирно известный Maxim Vorobiev стал обладателем порядка 60% голосов, что дало ему возможность занять место так называемого председателя совета директоров.
Из каких этапов состоит развитие рыбодобывающего бизнеса Максима Воробьёва?
Для того чтобы каким-то образом укрепить всевозможные ведущие позиции на рынках России, Геннадий Тимченко совместно с Максимом Воробьевым, которого часто можно увидеть под ником maximvorobiev, в 2011 году решили создать совершенно новый проект под наименованием Russian Sea. На сегодняшний день этот проект достаточно хорошо развивается на рынках России. Работая над проектом, Максим Воробьёв поставил себе за цель создание компании, которая в дальнейшем будет конкурировать с всемирно известными рыбодобывающими организациями. Предприниматель предположил, что благодаря проекту Russian Sea уже в 2020 году отпадёт необходимость ввозить на территорию России такую рыбу, как лосось, которая на сегодня привозится из Норвегии. В скором времени выяснилось, что самостоятельно russian sea не сможет полностью на себе вытянуть весь проект, поэтому для того, чтобы не потерять начатое дело, к выполнению проекта Maxim Vorobiev привлёк другую весьма крупную компанию под наименованием "Русский лосось".
Свою работу предприниматели начали с открытия в 2012 году первой фермы, расположенной в Баренцевом море. Уже спустя один год была открыта другая ферма, в которую достаточно быстро начался запуск мальков лососевых рыб. Для того чтобы получить первый улов рыбы пришлось ждать 2 года. Именно столько необходимо для её выращивания. В последующем с каждым годом число рыбных ферм увеличивалось на 1-2 штуки, что, в конечном итоге, привело к созданию 11 ферм. В зависимости от числа ферм соответственно было взято точно такое же количество участков в районе Баренцевого моря.
Что касается ближайшего развития проекта, то в скором времени примерно к 2020 году Russian Sea планирует получать урожай, который ежегодно будет составлять порядка 30 тысяч тонн красной рыбы, которая пойдёт на продажи. Компания "Русский лосось", которая помогает проекту russian sea, сегодня занимается выращиванием сёмги на побережье Мурманска. В случае постоянного ежегодного расширения размеров ферм, появиться уникальная возможность получать улов, который будет составлять порядка 100 тысяч тонн ежегодно.
Как оказалось немного позже, то всем известные нефтетрейдеры Максим Воробьёв и Геннадий Тимченко решили подписать так называемый договор, который указывает на осуществление аренды порядка одиннадцати участков, расположенных в Карелии. Эти участки в последующем будут использовать для того, чтобы заняться выращиванием форели.
Какие же реальные перспективы российского рыбодобывающего рынка?
На сегодняшний день из Норвегии на рынки России поступает порядка 150 тысяч тонн ежегодно самой разнообразной рыбы. По оценкам огромного числа экспертов выяснилось, что ёмкость российского рынка значительно больше, чем кажется на самом деле. Поэтому потребление можно увеличить до 500 тысяч тонн рыбы ежегодно. Максим Воробьёв, сегодня известный всем как Maxim Vorobiev, постоянно подчёркивает факты о том, что очень важно развивать собственную аквакультуру, которая должным образом скажется на российском рыбодобывающем бизнесе. На сегодня рынок России напрямую находится в зависимости от цен на рыбу, которая установлена в Норвегии. Поэтому влиять на постоянный скачок цен российский рынок не может. После принятия соответствующего закона Российской Федерацией развитие рыбодобывающего бизнеса может стать намного эффективней, нежели это есть на самом деле.
Что касается компании Russian Sea, то на сегодняшний день её можно считать первопроходцем в усовершенствовании такого масштабного проекта. Естественно, на этом этапе существуют определённые риски, которые начинаются вплоть от экологических проблем и заканчиваются возможностью связать воедино все построенные планы. Если провести детальные исследования, то можно научиться на опыте огромного количества стран, которые знают о том, что такое биотерроризм и всевозможные заболевания рыбы. На сегодня, что касается развития проекта такого масштабного плана, то компании надеется на значительную поддержку со стороны государства для того, чтобы реализовать задуманные планы.
Поэтому нам остаётся лишь надеяться на то, что у Максима Воробьёва получиться добиться невероятных высот рыбодобывающего бизнеса и вывести российский рынок на одну из высших позиций в добывании рыбы различных видов.
Василий Петров
RNNS.RU
|