English version
на Камчатке: 08.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Россия



01 февраля 2016

Медведев утвердил программу поддержки транспортного машиностроение в 2016 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об утверждении программы поддержки транспортного машиностроение в 2016 году. "Программа направлена на формирование комплексного развития всей отрасли, мы намерены поддерживать инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей для выпуска крупного вагонного литья, а также совместные проекты с иностранными производителями железнодорожной техники", - сказал глава кабинета министров на заседании комиссии по импортозамещению.
На его взгляд, эти действия "повысят уровень безопасности железнодорожных перевозок, грузовых прежде всего, будут оптимизированы производственные мощности предприятий, обновится парк железнодорожного состава".
Кроме того, по словам председателя правительства, Россия "сможет продвигать продукцию отечественного транспортного машиностроения на экспорт". "Здесь уже создан неплохой задел - по итогам 10 месяцев прошлого года экспорт в отрасли вырос почти на 53 процента, это хороший результат", - оценил Медведев. Тем не менее он полагает, что "нужно улучшать и этот показатель".
"На ближайшем отраслевом совещании обсудим ход выполнения этой программы развития транспортного машиностроения в целом", - сообщил премьер.

Дополнительные средства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в 2016 году на поддержку производителей сельскохозяйственной техники будет дополнительно выделено 10 млрд рублей.
"Хочу проинформировать, что я принял решение о выделении в 2016 году дополнительных денег на субсидирование производителям техники для села в размере 10 млрд рублей плюс к тому, что у нас было", - сказал глава кабинета министров на заседании комиссии по импортозамещению. По его словам, "еще 500 млн будет выделено в этом году на обновление парка техники в высших образовательных учреждениях, которые подведомствены Минсельхозу", - добавил премьер.

Субсидии участникам промышленных кластеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также сообщил, что подписал постановление правительства, которым утверждаются правила предоставления из федерального бюджета субсидий участникам промышленных кластеров.
"Субсидии пойдут на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения", - сказал глава кабинета министров на заседании комиссии по импортозамещению. По его словам, "за счет этих денег будет развиваться промышленная кооперация, создаваться новые высокоэффективные рабочие места, повышаться конкурентоспособность нашей продукции".
"В результате сможем выйти на те целевые ориентиры, которые определены в государственных программах развития промышленности, развития промышленной инфраструктуры", - уточнил Медведев.

Доля продукции на рынках стран ЕАЭС

Дмитрий Медведев призвал российских производителей "занять максимально активную позицию, чтобы увеличить долю своей продукции на рынках стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). На заседании комиссии по импортозамещению глава кабинета министров предложил обсудить реализацию позиции импортозамещения в ЕАЭС.
"У государств, которые входят в союз, есть немалые возможности, нам необходимо наращивать сотрудничество с партнерами в целом, а также с отдельными предприятиями", - указал председатель правительства. Увеличение на общем рынке Евразийского союза доли продукции совместного производства он назвал одной из приоритетных задач.
"Для России выделено 20 отраслей и 15 секторов научно- технической и инновационной сферы, нам нужно перейти к практической работе, очевидно, что российской стороне нужно занять максимально активную позицию, предложить партнерам конкретные товары и услуги, которые мы могли бы производить, а также механизмы возможного совместного финансирования программ импортозамещения", - считает Медведев.
По его словам, "на сегодняшней день в Евразийском союзе сохраняется ряд барьеров в сфере госзакупок, технического регулирования, интеллектуальной собственности, налоговой сфере". Поэтому он полагает необходимым обсудить, какие решения от правительства РФ потребуются для решения данных проблем.

Импорт технологий, а не услуг

Дмитрий Медведев считает, что в нынешних условиях санкций РФ должна покупать за рубежом технологии, а не услуги. "В условиях санкций, которые, в том числе, ограничивают передачу нам технологий, особенно важно уходить от практики покупки не технологий, а комплекса услуг", - заявил глава кабинета министров на заседании комиссии по импортозамещению.
Он уточнил, что такими комплексами услуг "пользуются различные отрасли, в том числе при добыче нефти". "Например, когда бурение скважины заказывается иностранной компании, которая привозит свое оборудование, сама проводит разведку, сама проводит бурение и устанавливает трубу. Что после этого у нас остается? У нас остается только труба и абсолютно нулевые технологии по разведке и бурению", - привел пример Медведев. На его взгляд, "это абсолютно неправильно".

Экспорт отечественной сельхозтехники

Как заявил премьер-министр РФ, он доволен ростом экспорта отечественной сельскохозяйственной техники. Кроме того, Дмитрий Медведев призвал использовать в этой связи ослабление рубля, чтобы развивать отрасль.
"С января по ноябрь прошлого года экспорт российской сельхозтехники увеличился примерно на 70% по отношению к аналогичному периоду 2014 года и составил около 11,5 миллиарда рублей", сказал он. По его мнению, "свой вклад (в достижение таких показателей) внесла девальвация рубля".
"Но мы обязаны использовать все факторы, в том числе связанные с ослаблением курса национальной валюты", - подчеркнул глава кабмина. Он назвал увеличившейся экспорт "неплохим показателем, который демонстрирует эффективность импортозамещения в этой сфере".
На заседании комиссии по импортозамещению глава кабинета министров обратил внимание на то, что в предыдущие годы "система поддержки (производителей) была другой". "В результате значительная часть денег, которая выделялась в 2009 году, ушла на закупку иностранной техники", - констатировал Медведев.
По его оценке, в 2015 году показатели российских производителей выросли. "Значит, выбрали правильные формы поддержки", - уверен премьер.
"В то же время наши аграрии испытывают дефицит по некоторым видам техники и оборудования российского производства до сих пор", - констатировал премьер-министр. Он предложил членам комиссии подумать, какие меры необходимо предпринять, чтобы этот дефицит был восполнен за счет отечественной продукции.

ТАСС


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 381
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            


.: Сегодня: 7.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх