English version
на Камчатке: 03.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. для осуществления руководства рыбопромысловыми товариществами решением Президиума ВЦИК образован Всеросийский промыслово-кооперативный союз рыбаков (Всекопромрыбаксоюз).
В 1933 г. пароход "Челюскин", скованный льдами, начал дрейф.
В 1959 г. в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



29 января 2016

Рыбоохрана Охотского теруправления контролирует вылов гольца и хариуса

С 4 января инспекторский состав Охотского территориального управления Росрыболовства приступил к выполнению ежегодного плана по охране водных биоресурсов, - сообщил и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Владимир Королев. - На участки речных водоемов для контроля соблюдения Правил рыболовства при осуществлении гражданами спортивного и любительского рыболовства выехали четыре инспекторских группы общей численностью 12 человек. Мероприятиями по охране водных биоресурсов охвачены традиционные места любительского и спортивного рыболовства. В январе уже проведено 56 рейдов. В настоящее время основными объектами рыболовства на речных водоемах являются голец и хариус.
Как и в прежние годы, выявлены рыболовы-нарушители, игнорирующие Правила рыболовства. Правила рыболовства устанавливают запрет на вылов особей этих видов, размер которых менее установленной промысловой меры. Для гольца это не менее 32 см, а для хариуса 25 см. Такая промысловая мера (размер) установлена, исходя из биологических особенностей развития данных объектов рыболовства в сложных погодных условиях Магаданской области, и должна неукоснительно соблюдаться при спортивном и любительском рыболовстве. В основе такого решения лежат рекомендации ученых-ихтиологов. Напомним, что рыба измеряется путем определения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Исключить нарушение Правил рыболовства, связанных с выловом гольца и хариуса менее промыслового размера, возможно. Собираясь на рыбалку, кроме удочек и бура, рыболов возьмет с собой мерный инструмент - линейку или рулетку. Но самое главное - это наличие понимания, что, вылавливая гольца и хариуса менее промысловой меры, рыболов добывает особей, которые не стали половозрелыми. То есть, он вторгается в процесс естественного воспроизводства данных видов, которым и так нелегко выжить в северных реках.
- Из 56 правонарушений в сфере рыболовства, вскрытых должностными лицами Охотского территориального управления Росрыболовства за 25 дней января 2016 года, 25 правонарушений связанно с выловом гольца и хариуса менее промысловой меры, - уточнил Владимир Королев. - В уловах нарушителей обнаруживались экземпляры размером в 11, 12, 13 см, которые могли бы порадовать, по нашему мнению, только кошек.
Рыболовы-любители, допустившие незаконный вылов гольца и хариуса менее установленной промысловой меры, нарушившие пункт 74 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза России 21 октября № 387), привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. К ним могут быть применены меры административного взыскания в виде штрафа на сумму от 2000 до 5000 рублей, что не сопоставимо с размерами выловленной рыбы. За каждый экземпляр незаконно добытого гольца и хариуса, рыболов-нарушитель обязан будет возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам в размере 250 рублей (за каждый экземпляр менее установленной промысловой меры).
С начала года должностными лицами органов рыбоохраны на территории Магаданской области вскрыто 56 правонарушений в сфере рыболовства, изъято 16 орудий лова. К концу января 12 дел уже рассмотрено, а правонарушители оштрафованы на общую сумму 30 тыс. рублей.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1000
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 3.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх