English version
на Камчатке: 02.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1920 г. вышел первый номер журнала "Рыбное хозяйство" в Москве
В 1948 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР образовано Министерство рыбной промышленности СССР.

Новости


Мировые новости



28 января 2016

Резкое похолодание в Китае отразилось на ценах на рыбную продукцию

Как показывают данные проводимого Дальневосточным центром региональных исследований мониторинга ситуации на китайских рынках, цены на морепродукты в КНР вторую неделю подряд показывают устойчивый рост. На данный момент повышение цен на свежую рыбу в среднем достигло около 10%. По прогнозам аналитиков, эта тенденция сохранится. Тем не менее, несмотря на подорожание морской продукции и низкую температуру, на рыбном рынке Циндао по-прежнему много клиентов - сказывается предпраздничный сезон.
Резкое наступление холодов сделало условия для рыбалки неблагоприятными. Более того, многие рыбаки приостанавливают работу еще до наступления праздников. Ухудшение погодных условий и нехватка рабочих рук приводят к снижению поставок морепродуктов. В итоге спрос на рынке превышает предложение и, как результат, цены растут.
Так, сейчас средняя рыночная стоимость крупного паралихта составляет 80 юаней/кг, а дикого судака - 90 юаней/кг. При этом, согласно отраслевым источникам, цены на них могут увеличиться до 160 юаней/кг уже к концу февраля. При нынешней стоимости дикого сибаса в 60 юаней/кг также ожидается почти двукратное повышение цены. Наибольший рост цен ждет такие виды рыб как паралихт, окунь, судак и морской лещ.
Изменение погодных условий отразилось на стоимости креветки. Из-за ограниченного предложения ее цена изменялась неравномерно в зависимости от региона. Так, в Чжаньцзяне стоимость креветки (70/90) повысилась более чем на 6 юаней/кг, а в Цзянмэне - на 2 юаня/кг. Из-за сокращения водоемов для выращивания креветки на рынок попадает, в основном свежевыловленная дикая (а не культивированная) креветка, стоимость которой выше. Учитывая также растущий спрос, становится вполне очевидной тенденция к увеличению цен на креветку. Однако стоит отметить, что в зависимости от региона, особенностей добычи и качества креветки может наблюдаться и обратная тенденция. Так, более мелкая креветка (100/200) стала стоить меньше на 8-12 юаней за 1 кг.
В связи с наступлением холодов увеличился спрос на замороженную рыбу и морепродукты. Так например, в Бинхае (Тяньцзинь) недостаток поступления свежих морепродуктов на рынок компенсируется поставками свежемороженой продукции. Ранее в праздничный сезон китайцы часто покупали свежий горбыль, колюшку, щуку, морского сома, а теперь отдают предпочтение свежемороженому и сушеному осьминогу и кальмару.
В итоге, замороженные морепродукты постепенно вытесняют свежие. Особенно активно идет торговля замороженной рыбой и креветкой, которые составляют около трети всех продаж. В настоящее время объем продаж замороженных морепродуктов еще не достиг своего пика, который, как ожидается, придется на первую неделю февраля. Согласно отраслевым источникам, объем торговли замороженными морепродуктами может увеличиться вдвое.
По заявлению департамента рыболовства КНР, в соответствии с опытом прошлых лет, цены на свежего краба и другие виды свежей рыбы также возрастут. Однако учитывая менее сильный спрос на них и ряд других факторов, цены на высококачественную морепродукцию (трепанг, морское ушко, др.) увеличатся лишь незначительно.

Далекая окраина


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 502
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 1.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх