English version
на Камчатке: 02.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1920 г. вышел первый номер журнала "Рыбное хозяйство" в Москве
В 1948 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР образовано Министерство рыбной промышленности СССР.

Новости


Россия



18 января 2016

"Когда нельзя было ловить - беда целая"

Жители прибрежных поселений вновь получили право ловить рюжами рыбу в Унской губе. Но разрешение касается только любительского лова.
Соответствующие поправки в правила рыболовства в Северном бассейне были внесены приказом Министерства сельского хозяйства России 30 декабря прошлого года. Изменения вступили в силу 10 января.
Теперь рыболовство в Унской губе Белого моря выглядит следующим образом. Национальный парк "Онежское Поморье" бесплатно выдает разрешения на посещение нацпарка, оно же разрешает посетителям ловить рыбу удочкой. Рыболовецкий колхоз имени Калинина, имеющий в Унской губе промысловый участок, с октября по декабрь выдавал пятнадцатидневные разрешения местным жителям на лов рыбы с применением орудий лова на нашем промысловом участке. С 10 января местные жители получили возможность ловить навагу рюжами за пределами колхозных промысловых участков.
— Все очень довольны! - говорит о жителях Уны, Луды, Яреньги и Пертоминска глава МО "Пертоминское" Юрий Ткач. - Рыба ловится хорошо. Это очень хорошо для людей. Когда нельзя было ловить - беда целая. Теперь люди могут подловить рыбки, продать лишнее, поправить семейный бюджет - конечно, хорошо!
По словам Юрия Ткача, в его обширном муниципалитете рюжами ловят навагу человек двести. Сейчас ловить можно до 20 января, потом наступает запрет на период нереста наваги до 31 января.
Председатель колхоза имени Калинина из села Уна Дмитрий Пименов рассказал, что в этом сезоне его колхоз вновь не занимался традиционным для себя промышленным ловом наваги в Унской губе. Унская губа - часть национального парка "Онежское Поморье", созданного 26 февраля 2013 года, и заниматься там промышленным рыболовством не позволяет закон.
— Поручение президента не выполняется! - говорит Дмитрий Пименов.
Владимир Путин после совещания в Архангельске 9 июня 2014 года поручил Министерству природных ресурсов совместно с Росрыболовством рассмотреть вопрос о возможности ведения промышленного рыболовства наваги в пределах Унской губы Белого моря (Архангельская область) до 1 октября 2014 года.
Дмитрий Пименов отмечает, что в последний полноценный сезон 2012- 2013 годов колхозники выловили более 200 тонн наваги. По нынешним ценам 100 рублей за килограмм наваги - это 20 миллионов рублей, вновь не заработанных колхозом.
Официально:
Какие изменения внесены в правила рыболовства
В Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна внесены изменения, касающиеся промышленного, любительского и спортивного рыболовства на территории Архангельской области.
Изменения вступили в законную силу 10 января 2016 года. Как сообщили в региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли, ключевые изменения правил рыболовства состоят в следующем:
- снижение количества представления отчетности о вылове водных биоресурсов при осуществлении промышленного рыболовства (два раза в месяц вместо шести);
- снятие запрета на реке Вычегде при осуществлении промышленного рыболовства сетными орудиями лова и любительского и спортивного рыболовства крючковыми орудиями лова с искусственными приманками (спиннингом);
- снятие ограничений на лов миноги на реках Мезени и Онеге при осуществлении промышленного, любительского и спортивного рыболовства ловушками;
- открытие новых участков для осуществления любительского и спортивного рыболовства крючковыми орудиями лова с искусственными приманками (спиннингом) на реке Онеге;
- снятие запрета на применение ручного сетного подъемника (паук рыболовный, помча) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на реках;
- снятие запрета на применение ловушек (в том числе рюж. - Ред.) местными жителями приморских деревень и сел при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в Белом и Баренцевом морях.
Павел Кононов

газета "Правда Севера"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 285
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 1.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх