English version
на Камчатке: 03.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. для осуществления руководства рыбопромысловыми товариществами решением Президиума ВЦИК образован Всеросийский промыслово-кооперативный союз рыбаков (Всекопромрыбаксоюз).
В 1933 г. пароход "Челюскин", скованный льдами, начал дрейф.
В 1959 г. в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин".

Новости


Россия



11 января 2016

В России с 1 января 2016 года запрещен дрифтерный промысел

С 1 января 2016 года в России запрещен дрифтерный промысел. В силу вступил федеральный закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, в день рождения Камчатского края - 1 июля 2015 года.
По словам одного из авторов законопроекта, сенатора от региона Бориса Невзорова, это историческое событие для всего Дальнего Востока и России в целом. С момента вступления закона в силу в 2016 году наша страна перестанет быть единственным государством в мире, которое позволяло иностранцам вылавливать свою рыбу еще на подходах к родным берегам. Теперь в следующие годы подходы лосося к Камчатке вырастут в несколько раз. Это значит, что экономика Камчатки получит мощнейший импульс к развитию, в рыбодобывающем секторе на полуострове будут созданы порядка 4 тысяч дополнительных рабочих мест, отечественная рыбная продукция появится на столах россиян, а в регионе возникнут дополнительные серьезные доходы для реализации программ развития.
В настоящее время возможности береговой переработки на Камчатке изменились принципиально, - сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края, министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. Так, ещё в 2008 году на берегу перерабатывалось всего до 30% уловов тихоокеанских лососей, остальные 70% - на плаву. В настоящее время эти пропорции изменились и составляют 80% (на берегу) и 20% (в море) соответственно.
"Уверен, что с 1 января 2016 года, когда закон вступит в силу, вся рыба будет перерабатываться на берегу, что даст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления. Поэтому такой дополнительный объем - это существенный толчок в развитии экономики всего региона", - сказал Владимир Галицын.
Он напомнил, что принятию закона о запрете дрифтерного промысла предшествовала большая работа. "Губернатор края уделял весьма значительное внимание этому вопросу и активно его продвигал, несмотря на определённые противостояния. И большинство глав дальневосточных регионов инициативу поддержали и выступили в поддержку законопроекта, - сказал Владимир Галицын. - Этот вопрос стал основным в докладе губернатора Камчатского края в Совете Федерации России осенью прошлого года и нашёл поддержку у членов палаты российского парламента и её председателя Валентины Матвиенко".
Галицын отметил, что в 2014 году у берегов Камчатки вели дрифтерный промысел тихоокеанских лососей 16 российских и 35 японских судов. Причём, по данным науки, до 80% их уловов - это рыба камчатских популяций.
"Практически ни килограмма рыбы от выловленных этими судами объёмов не завозится на территорию России, вся эта рыба в необработанном виде уходит за пределы страны, на экспорт. Россияне её не видят ни в свежем, ни в переработанном виде. И соответственно вся прибыль уходит за пределы Российской Федерации, - сказал Владимир Галицын. - При этом мы в течение многих лет вводим значительные ограничения в отношении промысла тихоокеанских лососей на западном и восточном побережьях Камчатки. Дрифтерные суда, которые рыбачат в прикамчатских водах и вылавливают камчатскую рыбу, ничем не ограничены. Они ведут промысел практически бесконтрольно. Поэтому для Камчатки и вообще для Дальнего Востока принятие закона о запрете дрифтерного промысла - это победа".

ИА "Камчатка"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 343
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2016 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 3.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх