English version
на Камчатке: 19.02.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1974 г. Родился Батищев Николай Николаевич (ООО "Восточный берег")
В 1986 г. впервые отмечался Всемирный день защиты морских млекопитающих.
В 1988 г. распоряжением Совета Министров СССР создан Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информации и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства (ВНИЭРХ).

Новости


Камчатский край



23 октября 2015

На Камчатке обнаружили лососевую икру, заражённую золотистым стафилококком

Заражённая икра опасна для здоровья потребителей.
В ФГБУ "Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория" 15 октября представитель рыбоперерабатывающего предприятия доставил 6 образцов икры лососевой зернистой бочковой (кижуч, кета). Специалисты учреждения провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что предоставленные образцы икры не соответствуют требованиям СанПиН.
Данный продукт непригоден к употреблению и опасен для здоровья потребителей по причине его заражённости патогенной опасной бактерией, которой является стафилококк золотистый. Пищевые отравления, вызванные стафилококком - это часто встречаемая форма пищевой инфекции, так как золотистый стафилококк - один из основных видов стафилококков, вызывающих отравления.
Как правило, заражение пищи микробами происходит из-за несоблюдения элементарных правил по приготовлению и хранению пищевых продуктов. Условия, благоприятствующие выработке токсинов стафилококков - это тепло и наличие питательных веществ. Пища, зараженная стафилококками, может испортится в течение нескольких часов (обычно 10 и более часов) нахождения на теплом месте.
При покупке соленой лососевой икры следует обращать внимание на следующие признаки:
- продукт не должен иметь посторонних вкуса и запаха;
- икринки должны быть чистыми, целыми, без пленок и сгустков крови, упругими, со слегка влажной или сухой поверхностью, хорошо отделяющимися друг от друга;
- на упаковке должна присутствовать маркировка.

"Аргументы и факты - Камчатка"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 594
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 19.02.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх