English version
на Камчатке: 13.07.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1969 г. Родился Петрик Петр Иванович (ООО "Дельфин")

Новости


Эксклюзив



19 октября 2015

Открытое письмо руководителю Росрыболовства Шестакову И.В.

Господин руководитель Федерального агентства по рыболовству И.В. Шестаков!
В своем интервью, в преддверии заседания Президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли, опубликованном на портале "ФИШНЬЮС" 13 октября с.г. под заголовком " Госсовет задаст вектор дальнейшей работы" Вы заявили о том, что "…негативные оценки…" на ваш "…законопроект… в основном высказываются некие "сообщества", при этом, честно говоря, не всегда понимаем, кого они представляют".
Напомню Вам, этими, как Вы выразились "… некие сообщества…" являются:
Совет ветеранов войны и труда рыбной отрасли;
Российский профсоюз работников рыбного хозяйства;
Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров;
Союз рыболовецких колхозов России;
Союз рыбопромышленников Севера;
Союз рыбопромышленников Запада;
Магаданская ассоциация рыбопромышленников;
Ассоциация рыбопромышленников Сахалина;
Ассоциация добытчиков краба;
Союз рыбопромышленников Карелии;
Ненецкий Рыбакколхозсоюза;
Ассоциация рыбаков Камчатки;
Ассоциация рыбаков Сахалина;
Союз судоремонтных предприятий;
Межрегиональная ассоциация прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна;
Ассоциация краболовов Севера и многие, многие фирмы и предприятия.
Все они созданы за долго до вашего назначения на должность руководителя отрасли и представляют интересы своих членов, которыми и являются, выражаясь вашим сленгом, именно "…профсообществом…рыбаками…владельцами компаний…акционерами и директорами компаний…". Именно эти отраслевые союзы, ассоциации, созданные в соответствии с российским законодательством и их члены, обеспечивают около 85 % годовой добычи и производства рыбной продукции России. Называть их "…некие сообщества…" не только безнравственно, но и оскорбительно и не делает Вам чести, как государственному чиновнику, облеченного соответствующей властью. Тем более, что за два года руководства отраслью, Вы не соизволили ни разу собрать вместе все отраслевые союзы, ассоциации и обсудить с ними, или хотя бы выслушать их, по имеющимся проблемам отрасли и перспективы ее развития. Особенно сегодня, в преддверии заседания Президиума Госсовета по данному вопросу. Вместо этого, Вы выдвигаете различные взаимоисключающие законопроекты по внесению изменений в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", направленных на его разрушение. Хотя тут же рапортуете, чуть не ежедневно об успехах отрасли. А ведь основа этих успехов обеспечивает действующее законодательство и те рыбаки и директорский корпус, который Вы пренебрежительно именуете "…неким сообществом…" и в глаза не видите и не слышите отраслевые союзы и ассоциации. Не видите и не слышите их, как вытекает из вашего интервью, потому, что все они не одобряют ваши "новеллы", выраженные в законопроектах. Свои обоснованные возражения союз, ассоциации и специалисты отрасли, относительно этих законопроектов, открыто изложили в различных документах, включая на государственном портале, на слушаниях в Госдуме, Общественной палате, Общественном совете при Росрыболовстве, на заседаниях рабочей и редакционной групп в ходе подготовки материалов к заседанию Президиума Госсовета и в обращении к Президенту России В.В.Путину. Вы, оказывается, характеризуете их аргументированные возражения как "…эфемерные аргументы …", и далее перечисляя выводы оппонирующих вам: "…это приведет к перераспределению рынка…", "…это будет в пользу одной компании…", "... это будет коррупционная составляющая…" делаете заключение, что "… при этом нет никаких обоснований, почему это будет". Судя по эти ваши высказывания, с самими документами Вы не знакомы, хотя они направлялись в Минсельхоз, Росрыболовство; многие из них опубликованы в СМИ. Вместе с тем в этом же интервью ниже Вы вдруг признаете, что "…риски…возможно существуют". Так, когда же Вы говорите истину, относительно ваших законопроектов?
Своими, вот уж действительно эфемерными законопроектами, вы уже способствуете обрушению инвестиционного климата в отрасли, создаете неуверенность рыбаков в завтрашнем дне, превращаете руководимый вами федеральный орган в закрытый клуб угодных вам компаний, не говоря уже о начавшемся вымывании профессионалов - рыбников из штаба отрасли.
Вынужден напомнить Вам, что пункт 5 Статьи 2 ФЗ " О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" прямо указывает об "участии граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовки решений, реализация которых может оказывать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в форме, которые установлены законодательством". В процессе продавливания ваших очередных законопроектов эти положения закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", мягко говоря, проигнорированы.
Не пора ли, господин руководитель отрасли И.В.Шестаков, остановится и приступить к действительному практическому решению, стоящих перед отраслью проблем, вместо отстаивания законопроектов, отвергаемых большинством отраслевых союзов, ассоциаций, фирм и компаний, пересмотреть методы и формы работы с отраслевыми союзами, ассоциациями, да и в целом с профессиональным сообществом рыбаков.
Задачи, стоящие перед рыбным хозяйством страны в сегодняшнее непростое время, могут быть решены только слаженной работы работой федеральных, региональных органов власти и объединениями рыбаков. Последние готовы к этому, что и подтверждается положительным опытом их работы на региональном уровне. Дело за федеральным органом власти, курирующем рыбную отрасль.
Ветеран рыбной отрасли,
член Общественного совета
при Федеральном агентстве по рыболовству,
заслуженный работник рыбного хозяйства России
Зиланов В.К.

15.10.2015 г.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2064
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 12.07.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх