English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Мировые новости



23 сентября 2015

Япония готовится стать экспортером собственной черной икры на международный рынок

Министерство экономики и промышленности и управление рыбных ресурсов Японии официально разрешили экспорт черной икры, произведенной в этой стране, следует из сообщений ведомств.
Японская черная икра имеет российские корни — 32 года назад мальки осетров были завезены в японскую префектуру Миядзаки из Советского Союза. Два года назад икра "Miyazaki Caviar 1983" впервые поступила в магазины в Японии. У икры не только "российское" происхождение, она и засаливается на российской соли. Эксперты компании пришли к выводу, что самой правильной солью для этого является сорт "Сибирская каменная соль", однако бережно хранят в тайне название фирм-поставщиков из России. В Японии цена за 20-граммовую баночку собственного производства составляет около 100 долларов, предает Прайм.
Экспорт икры станет возможен благодаря тому, что Минэкономики и управление рыбных ресурсов страны завершили создание регламентированной системы производства и продажи икры, которая удовлетворяет строгим международным требованиям. Международные ограничения на экспорт икры связаны с опасностью полного истребления осетров в мире и требованиями Вашингтонской конвенции по торговле редкими и исчезающими видами животных. Для того, чтобы получить возможность экспортировать икру, Японии, в частности, было необходимо создать систему учета всех предприятий по разведению осетров, ввести систему зарегистрированных этикеток, отвечающих международным стандартам и выполнить другие требования.
Управление рыбных ресурсов не сообщает сроки начала поставок на экспорт японской икры, но готово всячески способствовать этому процессу, говорится на его официальном сайте.
Агентство АгроФакт

Газета "Крестьянские ведомости"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 466
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх