English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Россия



23 сентября 2015

Исследованием морепродукции займутся ученые МГТУ

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области выдана лицензия Центру исследования сырья и пищевой продукции МГТУ на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов 3-й и 4-й степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.
Теперь Центр исследования сырья и пищевой продукции МГТУ получил право выполнять диагностические исследования материала, зараженного или с подозрением на зараженность микроорганизмами, санитарно-показательными микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также хранение музейных штаммов.
Напомним, что центр функционирует при МГТУ на протяжении нескольких лет, осуществляя свою научно-исследовательскую деятельность по проверке безопасности рыбной продукции в соответствии с действующим законодательством.
- Выдача центру бессрочной лицензии управления Роспотребнадзора по Мурманской области - это закономерный итог признания нашей профессиональной компетентности, нашей современнейшей материально-технической базы. Центр является одним из немногих аккредитованных центров по контролю качества пищевой продукции, действующим в Мурманской области. Центр исследования сырья и пищевой продукции может осуществлять проверки партий пищевой продукции, прежде всего из морских гидробионтов, поступающей от предприятий, расположенных на всей территории Российской Федерации, а также стран, входящих в Таможенный союз, включая Казахстан и Белоруссию. Мы можем проводить исследования по выявлению в пробах микроорганизмов 3-й и 4-й групп патогенности. Наш Центр работает очень результативно, - сказал начальник центра исследования сырья и пищевой продукции МГТУ, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Гроховский.
В Центре проводятся высокотехнологичные исследования на наличие патогенных микроорганизмов в пищевой продукции, произведенной из морских гидробионтов - рыб, ракообразных, иглокожих, водорослей.
Центр оснащен микробиологической, органолептической, хроматографической лабораториями, лабораторией физико-химических методов анализа.
- Наш центр используется не только для проведения научных исследований, но мы также уполномочены выдавать протоколы исследования, подтверждающие качество рыбной продукции перед выходом на рынок. В 2014 году мы вышли на объем услуг, предоставляемых партнерам-предприятиям, в размере 1 миллиона рублей. В 2015 году за счет хозяйственных договоров с предприятиями мы планируем заработать для университета также не менее 1 миллиона рублей, - отметил Владимир Гроховский.
В прошлом 2014 году в Центре была исследована 641 проба пищевой продукции из морских гидробионтов, причем 22 пробы не соответствовали требованиям нормативной документации. В 2015 году было исследовано уже 545 проб, из них 11 проб не соответствовали требованиям нормативной документации.
Морепродукты для проведения исследований на предмет пищевой безопасности поступают от таких предприятий, как ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ООО "Кильдин", ООО "Карел Морепродукты", ООО "Тресковый берег".
Пресс-служба ФГБОУ ВПО "МГТУ"

Газета "Мурманский вестник"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 278
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх