English version
на Камчатке: 24.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1974 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Козлову В.Т., Лисакову М.И., Никитину Н.И., Преснякову А.М.

Новости


Россия



22 сентября 2015

В Ленинградской области проходит российско-норвежский семинар, посвященный рыбоводству

21 сентября в выставочном зале "Смольный" правительства Ленинградской области начал работу российско-норвежский семинар "Развитие аквакультуры в Северо-Западной России".
В международной встрече принимают участие представители посольства и генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Федерального агентства по рыболовству, союза рыбоводов Ленинградской области, представители уполномоченных государственных органов и бизнес-сообществ Норвегии, Ленинградской области, Республики Карелия, Ханты-Мансийского автономного округа, руководители и специалисты научных центров, организаций и предприятий рыбной отрасли.
С приветственным словом к участникам международной конференции обратился заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов.
Он отметил, что последнее десятилетие именно аквакультура - товарное рыбоводство - показывает значительные темпы развития на северо-западе России. Увеличивается как количество хозяйствующих субъектов, выращивающих товарную рыбу, так и объемы выращивания.
"Только на территории Ленинградской области деятельность по товарному рыбоводству ведут порядка 40 хозяйствующих субъектов. В 2014 году объем выращивания продукции аквакультуры по Ленинградской области составил 6,7 тысяч тонн, 95% этого объема - радужная форель - основной объект товарного выращивания на северо-западе России. Помимо форели, в областных хозяйствах выращиваются сиги, карпы, осетры, сомы, палия", - рассказал Александр Варенов.
Заместитель председателя комитета по АПК подчеркнул, что Ленинградская область полностью обеспечивает себя посадочным материалом форели и сигов и готова предложить его для реализации в соседние регионы.
Государство оказывает финансовую поддержку деятельности в сфере аквакультуры из федерального и областного бюджетов, субсидирует процентные ставки по привлеченным кредитам на покупку кормов, посадочного материала, строительство и реконструкцию рыбоводных хозяйств и приобретение рыбоводного оборудования; возмещает затраты на содержание племенного маточного поголовья рыб; на приобретение кормов для рыб; финансирует разработку рыбоводно-биологических обоснований на размещение товарных рыбоводных хозяйств на естественных водоемах; оказывает помощь в участии в отраслевых выставках, ярмарках, семинарах и программах обучения.
Александр Варенов особо отметил, что Норвегия - признанный мировой лидер в сфере аквакультуры. Накопленный норвежский опыт, применяемые технологии, корма и оборудование, обеспечение ветеринарного благополучия - эти вопросы являются ключевыми при развитии российско-норвежских отношений в этой сфере.
Географическое положение Ленинградской области позволяет задуматься об эффективном использовании открытых акваторий Финского залива Балтийского моря и Ладожского озера в целях товарного выращивания рыбы, в том числе и с применением норвежского опыта и технологий.
В свою очередь генеральный консул генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге госпожа Хейди Олуфсен рассказала участникам семинара о возможностях рыбопромышленного комплекса Норвегии, особенно остановившись на развитии направления аквакультуры. Она подчеркнула, что у наших двух стран давние партнерские отношения в области выращивания рыбы, которые имеют все перспективы для дальнейшего развития.
О положении дел в развитии аквакультуры на Северо-Западе России и взаимоотношениях с иностранными партнерами и в частности с норвежской стороной говорил в своем приветственном слове заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.
Деловая программа семинара включает обсуждение научно-практических вопросов производства радужной форели из быстрорастущего генетического материала, производства качественного посадочного материала, селекции и технологии выращивания рыбы. Специалисты провели дискуссии на темы инновационного развития садковой аквакультуры на Северо-Западе, перспектив фермерского рыболовства, прибрежного производства и переработки рыбы.
В рамках конференции рассмотрены вопросы влияния роли государственной ветеринарной службы в обеспечении эпизоотического благополучия предприятий аквакультуры.
Участники российско-норвежского семинара смогут познакомиться с опытом производства качественного посадочного материала в Ленинградской области, посетив 22 сентября Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства в поселке Ропша.

Минсельхоз РФ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 406
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 23.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх