English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического ТРуда труженикм рыбохозяйственной отрасли:Абакумову А.В., Алисову Е.А., Ардееву К.В., Арзмамеду М., Ахайми В.В., Береко Д.Я., Бурусявичюсу Ю.Ж., Белоусову С.Г.,
В 1963 г. Бурлаченко А.М., Веселкову Н.З., Вологину В.Л., Гамсу В.К., Городилову П.И., Евсеву В.П., Гурьеву И.К., Гусейнову А.А., Косоногову А.И., Лангуеву Д.С., Ломаеву О.М., Маклакову А.Я., Михасько В.В., Мердову А.Ф., Могутову Г.А., Омельченко С.А.,
В 1963 г. Оаду М.Ю., Одзялу К.А., Попову В.А., Редкокаше Н.В., Салтайсу Г.Я., Сафронову П.А., Семененко Д.В., Солодчуку Н.И., Сухондяевскому А.П., Телову П.Ф., Уразбаеву И., Фалеву В.В., Цыганкову А.Ф., Чуриковскому М.И., Шайтонову Д.И.
В 1991 г. в КамчатНИРО создается сектор по изучению промысловых беспозвоночных при лаборатории донных рыб. Первым заведующим созданного сектора становится Эдуард Рудольфович Шагинян. Год спустя, 13 апреля 1992 года, сектор преобразуется в самостоятельную новую лабораторию промысловых беспозвоночных и водорослей.

Новости


Мировые новости



22 сентября 2015

Аргентина рассчитывает увеличить поставки в Россию холодноводных креветок

Ограничение ввоза в Россию холодноводных креветок, вкупе с другими морепродуктами из ряда стран, по мнению аргентинских экспортеров, создает благоприятные условия для наращивания поставок красных креветок из Аргентины на российский рынок.
В настоящее время поставки креветок из Канады и Исландии на российский рынок запрещены, а поставки из Гренландии, будучи ограниченными в объемах, идут, в основном, на китайский рынок. При этом, несмотря на улучшение ситуации с поставками российскими производителями креветок на внутренний рынок, в России ощущается значительная нехватка этой продукции, поскольку поставки в 2015 году упали на 42 процента до 12 000 тонн.
В этих условиях, по мнению представителя аргентинской компании Conarpesa Эстела Бальдини, Аргентина может увеличить свои продажи креветок на российском рынке. При этом Бальдини считает необходимым ориентироваться на поставки в Россию мелких и средних креветок береговой заморозки, которые более соответствуют предпочтениям российских потребителей, тогда как крупная креветка морской заморозки в большей степени подходит для китайского рынка.
Цены на аргентинскую креветку береговой заморозки обычно ниже, чем на креветку морской заморозки, на $ 0.80 / кг, при этом в текущем году они еще снизились на фоне общего падения цен на фермерскую креветку Vannamei и высокого уровня добычи морской креветки. На снижение общего уровня цен также большое влияние оказало ослабление евро, заставляющее производителей снижать цены для поддержания конкурентоспособности своей продукции на европейском рынке. В результате, цены снизились примерно на 20 процентов.
Аргентинские производители рассчитывают, что увеличение объемов продаж поможет компенсировать падение цен на креветок, хотя и не в полной мере. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины, к 27 августа поставки креветок в порт Роусон, являющийся основным пунктом доставки креветок для предприятий береговой переработки, составили 19 874 тонн, увеличившись на 43,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Между тем, ситуация на российском рынке холодноводных креветок за последние два месяца слегка улучшилась, благодаря поставкам креветки с Дальнего Востока, которые более конкурентоспособны по ценам в сравнении с продукцией, поставляемой из Гренландии. В частности, дальневосточная холодноводная креветка размера 50-60 шт/кг продается по цене 480 рублей (? 6,26) за килограмм, тогда как аналогичная гренландская продукция стоит ? 14 / кг. При этом гренландской креветки, особенно неочищенной, на российском рынке немного, поскольку рыбаки этой страны обязаны доставлять 25 процентов своего улова (весьма ограниченного) на берег для переработки, а основная часть экспорта отправляется в Китай, где импортеры готовы платить на $ 1 / кг больше, чем в России.
Ожидаемое в этом году увеличение российскими производителями поставок креветки на внутренний рынок на 380% до 4 800 тонн не может компенсировать потерю импорта, снизившегося на 42 процента до 12 000 тонн, что обуславливает необходимость поиска новых каналов импорта этой продукции наряду с наращиванием поставок на внутренний рынок российской креветки за счет сокращения ее экспорта.
Undercurrentnews.com

Далекая окраина


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 504
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 13.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх