English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Камчатский край



22 сентября 2015

На Камчатку с острова Врангеля для утилизации привезли очередную партию хлама

На Камчатку из Арктики вернулись два судна обеспечения Тихоокеанского флота, которые вывезли для утилизации очередную партию отслужившего имущества, сообщает пресс-служба ТОФ.
"На территории государственного заповедника острова Врангеля была проведена очистка территории и погружено около 4тысяч ёмкостей из-под горюче-смазочных материалов и других элементов железных конструкций. Также в места базирования Тихоокеанского флота был доставлен груз для обеспечения жизнедеятельности пунктов постоянной дислокации в Арктике", - говорится в сообщении.
Сообщается, что корабли находились в походе 2 месяца и прошли более 6,5 тысяч морских миль. Экспедиция проходила в сложных погодных и навигационных условиях, и по докладам капитанов судов экипажи достойно справились с поставленной задачей и безаварийно провели ответственные работы в условиях арктических широт.
Первая партия мусора с острова Врангеля была доставлена на Камчатку год назад. В прошлом году в российской Арктической зоне на острове Врангеля и мысе Шмидта были построены новые военные городки. Параллельно со строительством новых объектов началась очистка острова Врангеля от промышленного мусора и металлолома, находившегося здесь годами. Всего для утилизации на материк было подготовлено около 10 тонн мусора.
Назначение автономных военных городков - защита российских интересов в Арктической зоне. Известно, что помимо России на территорию Арктики претендуют более десятка стран. Среди них и те, которые не имеют собственных северных территорий. В этой зоне сосредоточена примерно четверть всех разведанных запасов нефти и газа. Россия приняла решение об укреплении обороноспособности на этом направлении в 2009 году, когда Совбез принял основы государственной политики в регионе.
Остров назван в честь российского мореплавателя и исследователя Севера XIX века Фердинанда Петровича Врангеля. Первый государственный флаг России был поднят над островом в сентябре 1911 года командой ледокольного парохода "Вайгач" из состава российской гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана. Затем остров пытались объявить то территорией Великобритании (1921г.), то территорией США (1923г.). Американцы, продолжая считать остров своей территорией, в срочном порядке в 1923-ем году отправили туда целую партию поселенцев с целью организовать колонию и наладить местный промысел. Представители СССР попытались решить проблему дипломатически, но из этого ничего не вышло. Тогда было принято решение направить к острову Врангеля канонерскую лодку "Красный Октябрь" (бывший владивостокский портовый ледокол "Надёжный", на который установили пушки) под командованием гидрографа, начальника Управления по обеспечению безопасности кораблевождения на Дальнем Востоке Б.В.Давыдова.
20 августа 1924 года прибывшая экспедиция подняла на острове Советский флаг и вывезла поселенцев. Именно с этой даты принято считать остров Врангеля российской территорией.

РАИ "Камчатка-Информ"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 579
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 12.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх