English version
на Камчатке: 23.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1721 г. Началась экспедиция русских геодезистов И.М. Евреинова и Ф.Ф. Лужина. До 2 июня они обследовали и составили карту 14 северных курильских островов. Экспедиция засекречена, чтобы иностранцы не узнали удобный путь на Камчатку.

Новости


Россия



15 сентября 2015

Публичные обсуждения поправок в закон "О рыболовстве" провалены

Завершилось публичное обсуждение поправок в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" на (regulation.gov.ru) Федеральном портале проекта нормативных правовых актов, которое проходило по инициативе Минсельхоза и Росрыболовства. Общественная реакция на предложенные поправки в базовый отраслевой закон абсолютно негативная - один голос - "за", и двадцать два - "против".
Теперь, согласно п.16 Правил раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, утвержденых ПП №851 от 25.08.2012г., разработчик обязан рассмотреть и составить сводку всех предложений, поступивших в электронной или письменной формах в рамках публичного обсуждения. По результатам этих крайне негативных отзывов разработчик вправе принять решение об отказе от разработки проекта нормативного правового акта с указанием мотивов - большинство голосов "против".
Добавим, что крайне негативный результат общественных обсуждений поправок в основной отраслевой закон будет обсуждаться завтра на Всероссийском совещании руководителей предприятий, союзов и ассоциаций рыбного хозяйства России в ВАРПЭ.
Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ):
"Рыбопромышленники изначально обращались к разработчикам проекта нормативного правового акта о нецелесообразности его разработки до принятия решений президиума Госсовета во главе с Владимиром Путиным. Удивление вызывает и то, что на заведомо бессмысленное публичное обсуждение потрачено такое колоссальное время. Подготовка проекта доклада к Госсовету по рыбной отрасли показала широкое разнообразие подходов различных ведомств к совершенствованию законодательства в области рыболовства. Сегодня имеется несколько развилок по механизму закрепления права пользования водными биоресурсами. Предложения Росрыболовства, Минвостокразвития, ФСБ и ФАС России, а также губернаторов прибрежных регионов по ключевому для рыбаков вопросу различаются. Есть еще позиция рыбодобывающих организаций, которые за исключением "Русской рыбопромышленной компании" категорически не поддерживают предлагаемые Росрыболовством меры по регулированию прибрежного рыболовства и выделению квот государственной поддержки для строительства судов ("квоты под киль"). Вместо того, чтобы попытаться найти согласованные решения и учесть здравые идеи, предлагаемые упомянутыми ведомствами, руководителями регионов и представителями рыбацкого бизнеса, Росрыболовство упрямо продолжает проталкивать свои поправки к законопроекту. По всей видимости, все эти разногласия будут вынесены на заседание президиума Госсовета под председательством президента Владимира Путина. С учетом принятых решений и поручений президента будут подготовлены новые поправки, которые будут в установленном порядке согласованы с заинтересованными ведомствами, внесены в правительство и вновь выставлены на общественное обсуждение. Такая, по крайней мере, предусмотрена процедура".
Валентин Балашов, председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна:
"Состоявшееся на Федеральном портале проекта нормативных правовых актов публичное обсуждение предложенных Росрыболовством поправок в основной закон отечественного рыболовства продемонстрировало абсолютно неприемлемую идею, так называемых "квот господдержки". Всё отраслевое сообщество единодушно отвергает навязываемые разрушительные и коррупционные поправки, которые, по сути, опрокидывают концепцию главного отраслевого документа".

ВАРПЭ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 665
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 22.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх