English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического ТРуда труженикм рыбохозяйственной отрасли:Абакумову А.В., Алисову Е.А., Ардееву К.В., Арзмамеду М., Ахайми В.В., Береко Д.Я., Бурусявичюсу Ю.Ж., Белоусову С.Г.,
В 1963 г. Бурлаченко А.М., Веселкову Н.З., Вологину В.Л., Гамсу В.К., Городилову П.И., Евсеву В.П., Гурьеву И.К., Гусейнову А.А., Косоногову А.И., Лангуеву Д.С., Ломаеву О.М., Маклакову А.Я., Михасько В.В., Мердову А.Ф., Могутову Г.А., Омельченко С.А.,
В 1963 г. Оаду М.Ю., Одзялу К.А., Попову В.А., Редкокаше Н.В., Салтайсу Г.Я., Сафронову П.А., Семененко Д.В., Солодчуку Н.И., Сухондяевскому А.П., Телову П.Ф., Уразбаеву И., Фалеву В.В., Цыганкову А.Ф., Чуриковскому М.И., Шайтонову Д.И.
В 1991 г. в КамчатНИРО создается сектор по изучению промысловых беспозвоночных при лаборатории донных рыб. Первым заведующим созданного сектора становится Эдуард Рудольфович Шагинян. Год спустя, 13 апреля 1992 года, сектор преобразуется в самостоятельную новую лабораторию промысловых беспозвоночных и водорослей.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 сентября 2015

Рыбакам готовят новую уголовную статью

Версия законопроекта об усилении ответственности за нарушения в области сохранения биоресурсов, находящаяся в стадии финального обсуждения, грозит уголовным преследованием за соблюдение некоторых традиций рыбодобывающего флота , сообщает ИА "Дейта".
Обсуждаемый законопроект дополняет Уголовный кодекс статьёй 253.1 "Нарушение требования о доставке уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции".
В рабочей версии документа предлагается наказывать нарушителей принудительными работами на срок от двух до трех лет со штрафом до миллиона рублей, либо лишением свободы на тот же срок и с таким же штрафом. За те же действия, но совершенные лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору, законотворцы предлагают увеличить срок принудительных работ от трех до пяти лет с взиманием штрафа до одного миллиона рублей, либо лишать свободы на тот же срок и с аналогичными штрафными санкциями.
Как уже сообщало ИА "Дейта", законопроект вызвал ряд недоумений в профессиональном сообществе. Предлагаемые формулировки возводят в ранг уголовного преступления традиционное увлечение рыбаков готовить что-то из улова для собственных нужд (так называемые "самозаготовки") и приготовление питания экипажу, находящемуся в рейсе.
По мнению президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, в существующей версии законопроекта невнятно обозначена его основная цель, а также алгоритм определения вины должностных лиц. Кроме этого, руководитель Ассоциации считает, что если документ вступит в силу в существующей редакции, то потенциальными "уголовниками" становятся практически все рыбаки, так как "самозаготовки" в рыбодобывающем флоте - это годами сложившаяся традиция. В отдельных случаях, по словам Георгия Мартынова, можно будет заводить "дела" на весь экипаж за съеденные блюда из рыбы, которую кок, соблюдая все те же традиции, возьмет из улова.
"Считаю, что законотворцам, если они действительно ставят перед собой цель сохранить биоресурсы, стоит обратить внимание на другое направление рыбохозяйственной деятельности - научный лов",- отметил Георгий Мартынов, - "Это как раз тот случай, когда уничтожение осуществляется на законных основаниях. Федеральный закон требует полного уничтожения биоресурсов, добытых по научным квотам, если отсутствует возможность возвратить их в естественную среду. В данной ситуации экономический и экологический ущерб значительно превышает любые объемы "самозаготовок".

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 429
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 13.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх