English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического ТРуда труженикм рыбохозяйственной отрасли:Абакумову А.В., Алисову Е.А., Ардееву К.В., Арзмамеду М., Ахайми В.В., Береко Д.Я., Бурусявичюсу Ю.Ж., Белоусову С.Г.,
В 1963 г. Бурлаченко А.М., Веселкову Н.З., Вологину В.Л., Гамсу В.К., Городилову П.И., Евсеву В.П., Гурьеву И.К., Гусейнову А.А., Косоногову А.И., Лангуеву Д.С., Ломаеву О.М., Маклакову А.Я., Михасько В.В., Мердову А.Ф., Могутову Г.А., Омельченко С.А.,
В 1963 г. Оаду М.Ю., Одзялу К.А., Попову В.А., Редкокаше Н.В., Салтайсу Г.Я., Сафронову П.А., Семененко Д.В., Солодчуку Н.И., Сухондяевскому А.П., Телову П.Ф., Уразбаеву И., Фалеву В.В., Цыганкову А.Ф., Чуриковскому М.И., Шайтонову Д.И.
В 1991 г. в КамчатНИРО создается сектор по изучению промысловых беспозвоночных при лаборатории донных рыб. Первым заведующим созданного сектора становится Эдуард Рудольфович Шагинян. Год спустя, 13 апреля 1992 года, сектор преобразуется в самостоятельную новую лабораторию промысловых беспозвоночных и водорослей.

Новости


Россия



14 сентября 2015

Аквакультура замедленного действия

ВидеоФото
На сегодняшний день у контролирующих органов нет легального механизма контроля за соблюдением норм и правил технологического цикла по выращиванию морской аквакультуры. Собственник несет убытки, местная природа губится
В субботу 12 сентября в 10 утра под Молочным началась утилизация несанкционированнхы свалок гниющих лососевых. Всего подобных схронов специалисты насчитали четыре штуки, речь идет о десятках и сотнях тонн рыбы.
Оказывается, лососевые при гниении выделяют токсичный фенол, поэтому вместе с рыбой утилизировался и верхний слой почвы. Рыба досыпалась в один из найденных отстойников, где она либо догниёт, либо позднее будет сожжена. Предполагается, что отстойник герметичный.
Вот видео трехлетней давности о том, какие мы сами с усами и молодцы.
А вот реальность: рыба дохнет сотнями тонн
В отстойнике носятся два обожравшихся глупыша (см.верхний правый угол), сил взлететь им так и не хватило.
На сегодня доподлинно известно, что свалки под молочным - это лососоевые породы рыбы, погибшие от микобактериоза.
Рыба не дикая, а из садков аквакультуруы:
Также подтверждено наличие договора между ИП Андронаки и компанией Русское море - Аквакультура на уничтожение падежа рыбы.
Строго говоря, по СМИ уже угадывается дальнейшее развитие событий - вероятно, крайним назначат господина Андронаки, на выполнившим договорные обязательства по утилизации откинувшей ласты рыбы.
Сам он какую-либо свою роль в появлении свалок отрицает, хотя отдельные ямы с рыбой находятся буквально в 20 метрах от его фермы, а на территории полно емкомстей с пометками "Титовка-1"




Догорающая рыба на территории фермы:
Тоже территория фермы. Эту рыбу еще не успели уничтожить
Яма с червями в двух десятках метрах от фермы:
Но боюсь, как бы публичная порка нерадивого подрядчика, не справившегося с обязательствами по уничтожению рыбы, не увела внимание от основной темы. Уничтожение погибшего лосося - лишь сдедствие. Важна причина, которая кроется в масштабной гибели рыбы в садках компании Русское море-Аквакультура.
Bloger51 на условиях строгой анонимности поговорил с одним из сотрудников компании. За минувшую неделю из садков "Русского моря" в Ура-губе вывезена тысяча тонн мертвой рыбы. Тысяча тонн, Карл, и процесс этот продолжается.
Компании принадлежит право аренды 14-ти рыбопромысловых участков, деятельность пока ведется только на двух. Последствия вы видите уже сейчас.
Например, мертвую рыбу вывозят в Териберку вот на этой барже (источник фото)
Куда эта рыба там девается - можете догадаться сами.
В качестве причины падежа садковой рыбы собеседник называет многочисленные нарушения технологического цикла выращивания лосося. Компанией завезены дорогостоящее норвежское оборудование, норвежский смолт (мальки рыбы), но как в Норвегии не получается из-за местного раздолбайства.
Один садок рассчитан на 80 тысяч мальков. Вместо восьмидесяти тысяч туда сажают по двести. По правилам, садки накрываются сеткой от птиц, но поскольку сетка постоянно покрывается льдом и его нужно окалывать, сеть снимали. Для окрестных птиц это прекрасная кормовая база, как говорят работники компании, на зимовку окрестные птицы не улетали.
Чаек и морских котиков натурально отстреливают. Таких фото у меня в архиве десятки:


Рыба, птица гадит в садки, чайки травмируют скученную рыбу, садки не чистятся и как следствие, забиваются.
В условиях скученности начинают стремительно распространятся гнилостные процессы грибковые заболевания - вся обнаруженная под Молочным рыба погибла от микобактериоза. Гугл сообщает, что так называют туберкулез рыб. Специалистов по лечению рыбы среди сотрудников компании нет.
Весной один из садков под весом подохшей рыбы и отложений растянулся на 58 метров. В качестве решения проблемы на глубине 40 метров был сделан надрез, в который оставшееся больной стадо и сбежало.
К сожалению, на сегодняшний день нет легального механизма контроля за соблюдением технологического цикла по выращиванию аквакультуры в морской воде. Далекий собственник вряд ли в курсе, что тут вообще происходит и тупо фиксирует убытки, область не имеет с производства ни рубля налогов или иных платежей, а экосистеме неумными действиями менеджеров наносится непоправимый урон
Что будем делать, уважаемые читатели?

bloger51


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2033
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 13.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх