English version
на Камчатке: 13.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического ТРуда труженикм рыбохозяйственной отрасли:Абакумову А.В., Алисову Е.А., Ардееву К.В., Арзмамеду М., Ахайми В.В., Береко Д.Я., Бурусявичюсу Ю.Ж., Белоусову С.Г.,
В 1963 г. Бурлаченко А.М., Веселкову Н.З., Вологину В.Л., Гамсу В.К., Городилову П.И., Евсеву В.П., Гурьеву И.К., Гусейнову А.А., Косоногову А.И., Лангуеву Д.С., Ломаеву О.М., Маклакову А.Я., Михасько В.В., Мердову А.Ф., Могутову Г.А., Омельченко С.А.,
В 1963 г. Оаду М.Ю., Одзялу К.А., Попову В.А., Редкокаше Н.В., Салтайсу Г.Я., Сафронову П.А., Семененко Д.В., Солодчуку Н.И., Сухондяевскому А.П., Телову П.Ф., Уразбаеву И., Фалеву В.В., Цыганкову А.Ф., Чуриковскому М.И., Шайтонову Д.И.
В 1991 г. в КамчатНИРО создается сектор по изучению промысловых беспозвоночных при лаборатории донных рыб. Первым заведующим созданного сектора становится Эдуард Рудольфович Шагинян. Год спустя, 13 апреля 1992 года, сектор преобразуется в самостоятельную новую лабораторию промысловых беспозвоночных и водорослей.

Новости


Эксклюзив



14 сентября 2015

Абырвалг

Судя по последним законодательным инсинуациям руководящей элиты рыбохозяйственной отрасли, касательно её реанимации, необходима срочная госпитализация их обеих.
Если саму элиту - в соответствии с подтверждением диагноза товарища Саахова, то отрасль, которая ежегодно, с завидным постоянством и преданностью России преподносит на тарелочке с голубой каёмочкой первоклассный рыбный ассортимент - просто от шока, последствия которого уже сказались на подходе горбуши в этом году.
В материале о смотрящем в Росрыболовстве раскрыты не только актуальные проблемы отрасли, которые не решаются главными чиновниками от рыбы (в силу их малой прибыльности), но и дан полноценный анализ проблем насущных и реальные, продуманные схемы их решения.
Более того, весь сайт Сергея Вахрина, в силу его популярности и читаемости, насыщен исследованиями, рекомендациями, письмами к Президенту России, всевозможными вариантами и схемами стимулирования отрасли и её развития до уровня полноценного сегмента экономики страны. Только по изучению и применению части этих публикаций, чиновники от рыбы уже бы имели представление не только о проблемах рыбхозяйственного комплекса России, но и о схемах их преодоления!
Единственным недостатком можно считать эволюционно выстроенную Государством Российским замудрённую схему взаимоотношения бизнеса (пока не говорим о криминальном) и власти таким образом, что последняя представляет из себя узаконенный рэкет, которому осуществляется глобальнейшая поддержка на самом верху без предоставления отчёта о рациональности и необходимости тех или иных услуг, оказываемых властью, или ущербе, от её деятельности.
А теперь о криминале.
Известно, что Дальневосточная рыба приходит в Екатеринбург сильно дефростированная - порядка 100 термос-контейнеров в месяц. Россельхознадзор, который обязан принять меры, игнорирует этот факт. Далее, рыба догоняется в местном холодильнике, и все это на виду у сотрудников Россельхознадзора, а потом порядка 40-60 контейнеров уходит на машинах в европейскую часть страны.
При этом к грузополучателям со стороны Россельхознадзора нет вопросов, что позволяет достигать бизнесу экономию в трафике доставки от 50 до 100 тысяч рублей на один контейнер, а на качестве продукции можно просто "забить"…! Зачем представителям данного "бизнеса" заботиться о качестве доставляемой им продукции, если Россельхознадзор "даёт добро" этому самому "бизнесу" на получение такой баснословной экономии!
А самое поразительное, что сотрудники Россельхознадзора делают все это бесплатно, и на безвозмездной основе, как с электронной и бесплатной сертификацией всей Страны!
И почему это вдруг Россельхознадзор, тот самый, который в соответствии с приказом Минсельхоза за № 281обязан биться насмерть за качество каждого грамма народной продукции, за каждую ветеринарно сопроводительную бумажку (ВСД) подтверждающую качество уже качественной и освидетельствованной ранее такоё же бумажкой продукции, позволяет себе сотнями контейнеров отправлять в западную Россию талую и слегка подтухшую рыбу своим соотечественникам?!
Получается, что с благословения этого самого Россельхознадзора, и более того, с его умышленной и, наверняка, безвозмездной "невнимательности", точнее - провокации по маршруту доставки рыбы и могла возникнуть такая ситуация, что качественная рыба, в которую вложен тяжелейший труд рыбаков, из за патологической тяги к "безвозмездности", представителя Россельхознадзора, превращается в сырьё для тукомолки. И этот же беспринципный представитель Россельхознадзора, уже однажды получивший с этой же партии рыбы безвозмездную мзду в виде бесплатных ВСД и прочих справок, никак не может угомониться и желает ещё раз оказать "услугу", только наоборот - ещё раз отработать бесплатно, но уже за то, что продукция не качественная, т.е. исполнить свой профессиональный долг сотрудника Россельхознадзора!
И как оценить эту ситуацию? Есть ли здесь криминальная составляющая со стороны бизнеса, которому власть, в лице Россельхознадзора, не препятствуют вести подпорченную рыбу дальше, или со стороны Россельхознадзора, который позволил себе "не обратить внимание" на этот факт?!
А при таком взаимовыгодном альянсе "бизнеса" с властью, разве придёт в голову кому-нибудь мысль о крупномасштабной проверке на автодорогах и в Екатеринбурге, касательно качества перевозимой рыбы, а тем более запретить раз и навсегда перевозку рыбы /мяса в термос-контейнерах и вагонах термосах.
И, соответственно, напрасно надеяться, что в европейской части России когда - нибудь появится хорошего качества Дальневосточная рыба. По крайней мере, теперь понятно, почему крупнотоннажный рефрижераторный контейнер не в почёте на платформах РЖД, потому что эти контейнеры рыбу довозят в отличном качестве, и что с них за это возьмёшь, наказывать за качество? Разве они выгодны Россельхознадзору?! Поэтому их и добивают!
А может, ради благого дела, сделать все наоборот и Россельхознадзору вменить в инструкции "не обращать внимание" (как в Екатеринбурге) только на тех, кто качественно довозит продукцию в пункт назначения?! Тогда сами собой отпадут термос - контейнера и вагоны термоса, откупаться - то на безвозмездной основе придётся только в случае качественной транспортировки продукции, а это им не под силу. А значит, и волки будут сыты, и народ нормальной рыбки поест!
Резюмируя современное состояние власти и бизнеса, нельзя не ужаснуться от их тотальной коррумпированности. И этому особенно, как показывают последние, события подвержены смотрящие от рыбы, в основе "деятельности" которых (не использую термин работа, поскольку они не знают что это такое) лежит тот же принцип: делаем не то, что необходимо, а то, что выгодно и приносит хороший гешефт, абырвалг, короче!
Но, справедливости ради стоит сказать, что эти схемы коррумпированности - метастазы, поразившие большинство отраслей Российской экономики, не пришли сами по себе, а десятилетиями показательно демонстрировались на всю страну и сегодня продолжают транслироваться верхушкой нашей доблестной правительственной элиты.
Спасибо тебе, "элита"! Мы достойные ученики!
Виктор Кирочкини
Заместитель председателя Подкомитета ТПП РФ
по развитию Рыбохозяйственного комплекса России
Комитета по развитию АПК
Председатель экспертного Совета по госрегулированию в торговле
НП СРО "Национальный союз мясопереработчиков"
Почетный работник рыбного хозяйства России
P.S.
Виктор Алексеевич Кирочкин - наш давний автор. Он человек неравнодушный, принципиальный, въедливый. И потому его статьи не могут никого оставить равнодушными.
Но за кадром публикаций, как правило, остается другое - непосредственная работа автора над своим материалом, а главное, - последствия его работы.
Сегодня у нас есть возможности продемонстрировать и то, что происходит за кадром - итоги кропотливой, въедливой и настырной деятельности Виктора Алексеевича Кирочкина.


Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1260
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 13.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх