English version
на Камчатке: 20.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1950 г. Родился Чернышов Анатолий Григорьевич (ЗАО "Укинское")

Новости


Россия



11 сентября 2015

"Рыбную" часть Уголовного кодекса могут пересмотреть

Разработанный Минсельхозом проект поправок в Уголовный кодекс предусматривает целый ряд изменений по "антибраконьерским" статьям. Так, предлагается отдельно оговорить наказание за недоставку уловов для оформления в российские порты.
Как стало известно , проект поправок "в связи с усилением уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов" подготовлен в развитие президентских поручений.
Не доставил - получил уголовное наказание
Так, предложено изложить в новой редакции статью 253 УК РФ, предусматривающую наказание за нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и исключительной экономзоне России. В случае принятия законопроекта за исследование, поиск, разведку, разработку и добычу (вылов) природных ресурсов смогут наказывать принудительными работами на срок от 2 до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет или без такового. Либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет или без такового.
В действующей редакции УК наказание менее сурово: штраф от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Отдельно в статье предлагается предусмотреть наказание за нарушения, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Планируется также включить в Уголовный кодекс и новую статью о нарушении требования о доставке уловов, добытых в 200-мильной зоне, и произведенной из них продукции. Напомним, что сейчас по законодательству такие грузы подлежат доставке в российские морские порты или, в случаях и порядке, определяемых Правительством РФ, в иные места доставки.
Санкция предусматривает принудительные работы на срок от 2 до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Если деяние совершено лицом с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то наказание будет иным. Принудительные работы на срок от 3 до 5 лет со штрафом до 1 млн. рублей или в размере заработной платыили иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет.
За нарушение 256-й может грозить лишение свободы
Предлагается новая редакция и 256-й статьи "Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов". Так, по действующему УК нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Законопроект предусматривает, что "вилка" штрафа вырастет до 200-500 тыс. рублей, а вместо ареста появится лишение свободы на срок до двух лет.
Выше речь идет о крупном ущербе, но авторы поправок предлагают отдельно вынести ситуацию с особо крупным ущербом. В этом случае, а также в случае, если деяние совершено лицом с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, законопроект предусматривает штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Крупным, согласно законопроекту, признается ущерб, превышающий 100 тыс. рублей, особо крупным - 250 тыс. рублей.
Также предложены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Rusfishing.ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 394
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 20.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх