English version
на Камчатке: 02.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. подписан Декрет Совета Труда и Обороны "О порядке эксплуатации рыбных и морских звериных промыслов на Дальнем Востоке".
В 1957 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Алешкину П.Е., Бабичу В.И., Белошапко И.Е., Власову М.К., Воронкову В.А., Денекину И.И., Житникову П.И., Карпенко Н.С
В 1957 г. Коновалову И.Г., Кузнецову А.А., Малякину И.И., Мелюченко В.К., Михайлову А.К., Муковникову Б.Г., Панакшину А.Ф., Сагайдачному Г.К., Трояновой А.Е., Трусевскому Я.А, Фоменко П.К., Чайке П.Г.

Новости


Мировые новости



04 сентября 2015

Россия пока не объяснила причины уничтожения армянской рыбной продукции

Армянская сторона все еще ждет объяснений российской стороны относительно того, почему ,в Сочи запретили ввоз 200 кг осетра армянского производства и сожгли товар.
Хотя прошло уже почти две недели, однако российские компетентные органы пока не прояснили ситуацию с уничтожением армянской рыбной продукции. На сайте "Россельхознадзора" о причинах уничтожения осетра лишь сказано, что компания "Арарат Форель" не упоминается в реестре компаний, имеющих разрешение на импорт.
Однако в Государственной службе безопасности продуктов питания Радио Азатутюн сообщили, что компания "Арарат Форель" зарегистрирована в списке компаний, имеющих право на импорт в страны Евразийского экономического союза.
То же самое утверждает и директор компании Арам Манукян: "С большой радостью мы послали [продукцию], она достигла места, оттуда позвонил наш партнер и сказал, что наш товар не разрешают ввезти в Россию, мотивируя тем, что нас нет в реестре. Я по телефону объяснил: пожалуйста, откройте такое-то место и посмотрите, что мы есть. Они открыли и ответили, что речь идет не о том реестре, а о реестре, который действовал 10 лет назад".
Манукян поясняет, что если раньше Россия решала, какие компании имеют право ввозить продукцию на ее территорию, то сейчас, после создания Евразийского экономического союза (ЕАЭС), страны-члены сами составляют список этих предприятий. В Сочи, похоже, об этом не знают.
Директор компании рассказал, что они обратились за получением разрешения на экспорт, в мае зарегистрировались, подготовили документы, потратились, заключили договор с партнерами в Сочи на экспорт 20 тонн рыбы. В первый раз решили экспортировать для пробы 200 кг, чтобы проверить, однако до российского рынка [товар] так и не дошел.
С армянской стороны, по словам Манукяна, значительно упростился процесс регистрации и получения всех необходимых документов, однако с другой, российской стороны границы ожидаемых изменений не произошло.
Председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что сложившаяся ситуация, по всей вероятности, является результатом многочисленных проблем. Во-первых, в Армении многие производители пока не знакомы со всеми требованиями ЕАЭС, а российская сторона часто не проявляет грамотного подхода: законы меняются, однако исполнители об этом не осведомлены.
Макарян не исключает также коррупционных и политических причин.
У экономиста Ваагна Хачатряна есть своя собственная интерпретация этих событий. Россия таким образом предупреждает страны-члены ЕАЭС, в частности Армению, не превращаться в путь обхода введенных ею санкций.
Хачатрян считает неслучайным, что наряду с процессом уничтожения армянского осетра российская сторона потребовала от партнеров по ЕАЭС, в том числе и от Армении, уважать введенные ею санкции в отношении норвежской рыбы и не становиться транзитной страной для запрещенного товара.
"У меня есть точная информация в связи с фруктами. В связи с рыбой не было повода интересоваться. Но вчерашняя публикация в прессе позволяет мне сказать, что мы решили быть нечестными с нашим партнеров, конкретно с Россией", - сказал экономист.

Радио Азатутюн (Свобода)


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 585
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 2.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх