English version
на Камчатке: 03.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. подписан Декрет Совета Труда и Обороны "О порядке эксплуатации рыбных и морских звериных промыслов на Дальнем Востоке".
В 1957 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Алешкину П.Е., Бабичу В.И., Белошапко И.Е., Власову М.К., Воронкову В.А., Денекину И.И., Житникову П.И., Карпенко Н.С
В 1957 г. Коновалову И.Г., Кузнецову А.А., Малякину И.И., Мелюченко В.К., Михайлову А.К., Муковникову Б.Г., Панакшину А.Ф., Сагайдачному Г.К., Трояновой А.Е., Трусевскому Я.А, Фоменко П.К., Чайке П.Г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 сентября 2015

Участники Восточного экономического форума обсудили проблемы и перспективы развития аквакультуры и рыболовства на Дальнем Востоке

В первый день работы Восточного экономического форума (ВЭФ) прошла одна из ключевых сессий "Сила Дальнего Востока: Рыболовство и аквакультура", в ходе которой российские и иностранные участники представили целый ряд проектов по увеличению мощности и модернизации добывающего флота и развитию аквакультуры в макрорегионе.
"Проекты разные: большие, маленькие, но они нужны, чтобы иностранные инвесторы на их примере могли увидеть те возможности и преференции, а также формы поддержки, которые предоставляются бизнесу на Дальнем Востоке", - рассказал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.
Особое внимание участники сессии уделили аквакультуре. К примеру, на Камчатке до 2020 года планируется построить порядка 20 рыбоводных заводов, что позволит увеличить объемы добычи лососей в среднем на 50 тысяч тонн в год. Для этого в рамках ТОР "Камчатка" будет полностью модернизирован порт Петропавловска-Камчатского, созданы условия для обслуживания и бункеровки судов, построена мощная перевалочная база, созданы дополнительные мощности для хранения.
"В ближайшие 5 лет объём инвестиций в развитие аквакультуры составит около 6 млрд рублей, а в развитие береговой переработки - не менее 10 млрд , - рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Сейчас основная масса добываемой нами рыбы обеспечивается природными популяциями. Искусственное воспроизводство до недавних пор мы использовали для восстановления запасов тихоокеанских лососей. В настоящее время мы запускаем ряд крупных проектов в области развития аквакультуры. Причем, воспроизводить мы планируем не только "бюджетную" рыбу, но и особо ценные виды лосося - нерку и чавычу, которые высоко ценятся как в России, так и у наших восточных соседей".
Замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев отметил, что у иностранных инвесторов интерес к развитию аквакультуры на Дальнем Востоке очень высок: больше половины участников - представители зарубежных компаний.
"У них есть опыт, технологии, деньги и рынки сбыта - все элементы, необходимые для того, чтобы создавать производство и рабочие места в России и экспортировать продукцию на рынки стран АТР", - сказал Сергей Качаев .
Также на сессии был представлен проект по созданию на территории ДВ сети распределительных центров по доставке рыбы в центральные регионы России.
"Этот проект уже опробован в некоторых дальневосточных регионах и теперь инвесторы будут тиражировать свой опыт на весь Дальний Восток, в результате чего дальневосточная рыба по доступной цене будет доставляться в российские регионы", - подчеркнул замглавы Минвостокразвития.

Новости Хабаровска


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 383
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 2.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх