English version
на Камчатке: 16.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1643 г. нидерландский мореплаватель ДЕ ФРИЗ (Фриз) (de Vries) Мартин Геритсон (17 в.) открыл остров Сахалин.

Новости


Камчатский край



02 сентября 2015

Александр Ткачев : "Необходимо развивать и стимулировать работу предприятий рыбной отрасли"

С рабочим визитом на Камчатке побывали Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. В ходе командировки министр и представители Минсельхоза осмотрели ряд объектов сельского хозяйства и рыбной промышленности полуострова, в том числе, побывали на рыбзаводах ФГБУ "Севвострыбвод" - Паратунском ЭПЛРЗ и Вилюйском ЛРЗ.
Также Александр Ткачев провел на Камчатке совещание по вопросам развития рыбной промышленности. В заседании участвовали врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин, врио зампреда Правительства Камчатского края - министра рыбного хозяйства Владимир Галицын, руководитель СВТУ Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко, врио начальника ФГБУ "Севвострыбвод"Дмитрий Шмидт, представители контролирующих структур, науки, руководители крупных рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий региона.
- Главная задача Министерства сельского хозяйства страны - это государственная поддержка и создание комфортных условий для бизнеса, - отметил Александр Ткачев. - Камчатка лидирует по объемам вылова рыбы на уровне всей страны. Это радует, здесь есть хороший прогресс, перспективы, потенциал и новые возможности. Но есть и проблемы, и во многом они схожие с другими дальневосточными регионами. Это низкая капитализация, высокий износ основных фондов. Не модернизируя производство, не внедряя новые технологии, мы не сможем снижать издержки и стоимость нашей продукции, не сможем быть конкурентоспособными.
Александр Ткачев отметил, что кризисные явления и курс на импортозамещение дали толчок развитию сельского хозяйства в стране. У населения появился устойчивый спрос на российскую продукцию.
-Девальвация - явление временное, - сказал министр. - Внутренний рынок, его развитие - это надежно, это предсказуемо, и это экономика цивилизванной страны. Мы можем на 95% обеспечить жителей страны продуктами питания, произведенными в России. Это касается и рыбной отрасли. Мы должны развивать и стимулировать предприятия рыбной отрасли, которые вкладывают средства в береговую переработку, думают о снижении издержек и собираются работать открыто. Со своей стороны государство должно создать возможности для внутреннего спроса, в том числе за счет создания преференций отечественным производителям при государственных закупках продовольствия. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем с ведомствами. Базовая роль Министерства сельского хозяйства заключается в поддержке аграрного и рыбного бизнеса, создании условий и предпосылок для развития через субсидирование процентных ставок, создание логистических центров.
Также Министерство сельского хозяйства РФ окажет государственную поддержку инвесторам, реализующим проекты в области развития аквакультуры.
- Аквакультура - это наше будущее, - сказал Александр Ткачев. - Мы готовы поддержать камчатских рыбаков, ведь где, как не на Камчатке, развивать эту отрасль.
В ходе совещания министр обсудил с представителями рыбной промышленности предстоящие поправки в ФЗ "О рыболовстве". Поднимались на совещании и вопросы судостроения в России. По словам рыбаков, сегодня в стране недостаточно верфей, способных строить современный рыбопромысловый флот, в том числе ярусоловы. Также представители рыбопромышленников Камчатки подняли вопросы и касающиеся рыбоохраны. Они говорили о браконьерском прессе в разных видах на рыбные запасы полуострова, и том, что нужно укреплять законодательство в части пресечения правонарушений в области рыболовства.
- На Камчатке есть немало возможностей для развития, в том числе, и рыбного бизнеса, - сказал А.Ткачев. - Рыбная промышленность - это стержень экономики полуострова. Поэтому вы сами понимаете: будет рыба, будет развитая отрасль - будет жить ваш регион.

Северо-Восточное территориальное
     управление Федерального агентства по рыболовству



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 686
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 16.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх