English version
на Камчатке: 06.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Мировые новости



31 августа 2015

Рынок бескостного филе минтая стабилизируется

По мере того, как сезон В добычи минтая подходит к концу на Аляске, производители отмечают некоторую стабилизацию на рынке блочного бескостного (РВО) филе минтая при одновременном сохранении привычных тенденций: падения объемов производство филе РВО и увеличения выпуска сурими, пользующегося высоким спросом.
Согласно данным Национальной службы морского рыболовства США, по состоянию на 15 августа в заливе Аляска, Беринговом море и на Алеутских островах выловлено 1151500 тонн минтая - почти 60% от общей квоты. При этом производство сурими выросло на 10 процентов, тогда как производство филе РВО упало на 17 процентов. Эта тенденция, о оценке экспертов, сохраняется уже на протяжении трех последних сезонов.
Рост производства сурими обусловлен повышением спроса на эту продукцию во многих странах мира. Даже некоторые азиатские страны, такие как Таиланд, ранее являвшиеся чистыми экспортерами сурими, в настоящее время стали нетто-импортерами и требуют все больше продукции, как и традиционные ее потребители в лице Японии и Южной Кореи. Цены на сурими на японском рынке, выступающем в качестве ориентира для производителей, выросли примерно на 5 - 8 процентов.
Кроме того, высокий спрос на сурими сохраняется также в США и Европе, и эта тенденция, судя по всему, будет продолжаться.
Ситуация на рынке блочного филе минтая РВО выглядит менее оптимистично. В условиях сокращения его производства по сравнениб с прошлым сезоном на 17 процентов, цены на филе РВО держатся в диапазоне от $3050 до $3100 за тонну. Это лучше, чем в сезоне А, когда цены составляли от $3000 до $3050 за тонну, что, собственно, и позволяет говорить о стабилизации рынка.
Ряд экспертов считает, что нынешняя стабилизация рынка позволяет рассчитывать на то, что в будущих сезонах цены начнут показывать положительную динамику. Позитивным фактором многие сочли новость о том, что один из ключевых игроков на рынке компания American Seafoods смогла договорится о сделке по рекапитализации на 800 млн долларов для исправления своего баланса, поскольку ранее были опасения, что компания может резко снизить цены на свою продукцию для быстрого решения насущных финансовых проблем, что негативно отразилось бы на всем рынке РВО.
Однако есть другие причины для беспокойства, поскольку пока нет ясности, отразится ли начатое недавно расследование финансовой деятельности Pacific Andes на работе ее дочерних компаний в Европе, являющихся активными покупателями филе минтая РВО.
Источник: undercurrentnews.com

Далекая окраина


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 456
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх