English version
на Камчатке: 06.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Россия



27 августа 2015

Мурманские специалисты посетили Норвежский Национальный ветеринарный институт

С целью развития сотрудничества между Россией и Норвегией относительно болезней рыб и обмена знаниями о патологии рыб Норвежский Национальный ветеринарный институт организовал визит специалистов отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных в городе Харстад. Данное отделение Национального ветеринарного института Норвегии является основным в части изучения болезней рыб, имеет современнейшее оборудование для лабораторной диагностики.
В рамках данного сотрудничества были проведены совместные диагностические исследования. Осуществлены выезды на товарные лососевые фермы, проведены совместные консультации по вопросам прижизненной диагностики, отбору проб, методам фиксации. Проведены всеобъемлющие консультации со специалистами ветеринарного института в Харстаде по ситуации с эпизоотией в некоторых реках Кольского полуострова.
В рамках визита мурманских специалистов в Норвегию по данной ситуации проведен ряд консультаций в Осло. На рассмотрение ведущим специалистам Норвегии в области эпидемиологии и ихтиопатологии была предложена концепция возникновения в 2015 году вспышки заболевания производителей атлантического лосося - ульцеративный дермальный некроз в реках Кольского полуострова. Проведены переговоры и рассмотрены предложения о создании международной группы по изучению данного заболевания. Норвежскими коллегами была проявлена огромная заинтересованность в организации совместных исследований на долгосрочной основе. Это связано также и с тем, что в настоящее время поступает информация о появлении схожих заболеваний у производителей лосося в реках Великобритании, Финляндии, Швеции и самой Норвегии.
Отдел физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры организован на Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных в феврале 2013 года. Основные виды деятельности отдела - оценка эпизоотической ситуации по инфекционным и инвазионным болезням рыб и других гидробионтов в естественных водных объектах рыбохозяйственного значения Мурманской области, организация и контроль проведения противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий в рыбоводных хозяйствах. Также одной из важнейших задач отдела является организация и проведение работ по международному сотрудничеству со странами Баренц-региона и Европейского Союза в области охраны здоровья рыб диких популяций и объектов аквакультуры, участие в международных конференциях, посвященных профилактике заразных болезней рыб в Северо-Западном округ России и северных провинциях Норвегии, Финляндии, Швеции.

Murman.ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 283
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх