English version
на Камчатке: 03.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. для осуществления руководства рыбопромысловыми товариществами решением Президиума ВЦИК образован Всеросийский промыслово-кооперативный союз рыбаков (Всекопромрыбаксоюз).
В 1933 г. пароход "Челюскин", скованный льдами, начал дрейф.
В 1959 г. в Ленинграде спущен на воду первый в мире атомный ледокол "Ленин".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



24 августа 2015

Вопросы обеспечения дальневосточников качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов обсуждались на совещании в аппарате полпреда

Совещание под председательством заместителей полномочного представителя Президента Российской Федерации Андрея Мотовилова и Владимира Солодова прошло в рамках контроля за исполнением поручения Президента Российской Федерации от 16 августа 2013 года № Пр-1943 по реализации комплекса мер по обеспечению населения качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов. В том числе обсуждался положительный опыт региональных проектов в данной сфере.
Открывая заседание, Андрей Мотовилов отметил, что на совещании, состоявшемся 22 июля 2015 года Заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение изучить положительный опыт Сахалинской области и возможность тиражирования этого опыта на другие субъекты Российской Федерации. "На сегодняшний день не только Сахалин реализует программы, которые обеспечивают население недорогой и качественной продукцией. Наши регионы принимают собственные программы, цель у всех одна, но путь, по которым идут субъекты - различается", - сказал А.Мотовилов.
В ходе совещание было отмечено, что в регионах Дальнего Востока принимаются различные меры по стимулированию потребительского спроса на отечественную рыбную продукцию. В частности, организуются ярмарки местных товаропроизводителей, продукция реализуется, минуя посредников. Рыбохозяйственными организациями осуществляется реализация проектов по развитию собственных торговых сетей, принимаются меры по развитию разноформатной инфраструктуры розничной торговли и увеличения количества точек розничных продаж рыбной продукции. Также оказывается государственная поддержка в рамках региональных программ, направленная на возмещение соответствующих затрат местными товаропроизводителями рыбной продукции (Камчатский край, Приморский край, Сахалинская область).
В Приморском крае предусмотрена разработка и реализация пилотного проекта рыбоперерабатывающего кластера, аукционной торговой площадки и рыбного рынка в городе Владивостоке и крупных городах края.
В ходе совещания участники обсудили положительный опыт реализации программы "Доступная рыба" Сахалинской области. Данный проект предполагает создание оптимальных логистических схем доставки рыбной продукции до конечного потребителя с учетом приоритетного предоставления региональных мер государственной поддержки его участникам.
Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока было выделено ключевое преимущество проекта - возможность его вывода на региональный рынок в качестве бренда "Доступная рыба", что позволит масштабировать его как на макрорегиональный уровень, так и на уровень всего Дальневосточного федерального округа.
Участники обсуждения предложили распространить проект "Доступная рыба" в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, а также в Чукотском автономном округе и Магаданской области. Также была отмечена необходимость организовать и скоординировать поставки дальневосточной морской рыбной продукции, по схеме, которая позволила бы минимизировать посредников в Амурскую область, Республику Саха (Якутия) и Еврейскую автономную область.
Подводя итог, Андрей Мотовилов отметил, что основная задача реализуемых проектов, это обеспечение населения качественными и недорогими продуктами.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 405
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 3.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх