English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



21 августа 2015

"Браконьерство будет наказываться очень жестко"

20 августа временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел расширенное совещание, посвященное вопросам охраны водных биологических ресурсов на территории региона. В мероприятии участвовали представители профильных структур Правительства ЯНАО, силовых ведомств, научных организаций.
Информацию о работе по противодействию незаконной добычи биоресурсов представил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.
Напомним, в целях усиления работы в сфере борьбы с браконьерством в 2012 году на Ямале начала действовать окружная долгосрочная целевая программа "Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012-2015 годы". В 2014 году в связи с принятием государственной программы "Охрана окружающей среды на 2014-2020 годы" все мероприятия, предусмотренные окружной целевой программой, были перенесены в подпрограмму "Охрана и регулирование использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов в ЯНАО" профильного документа.
По словам Александра Гаврилюка, на данный период проведено переоснащение государственного казенного учреждения "Служба по охране биоресурсов ЯНАО". Приобретены вездеходная техника, мотолодки, средства связи, автомобильный и водный транспорт, снегоходная техника, одним из завершающих вопросов материально-технического оснащения стало приобретение 9 мобильных кордонов. В рамках программного финансирования выделяются средства на авиапатрулирование и обеспечение горюче-смазочными материалами. Служба подведомственна окружному департаменту и является фактическим исполнителем мероприятий, направленных на противодействие незаконной добыче объектов животного мира, водных биологических ресурсов, кроме того, в состав службы входят администрации особо охраняемых природных территорий регионального значения, обеспечивающие охрану и соблюдение особого режима на природных территориях.
С целью эффективной реализации мероприятий по борьбе с браконьерством, начиная с 2011 года, налажено взаимодействие всех профильных окружных и федеральных ведомств, а это: департамент природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, Пограничное управление ФСБ РФ по западному арктическому району, Управление МВД России по ЯНАО. "Для повышения эффективности в 2014 году в план совместных мероприятий включены Служба ветеринарии ЯНАО и с целью проведения спецмероприятий в аэропортах, речных и морских портах по выявлению фактов перевозки и транспортировки незаконно добытой рыбы - Новоуренгойский линейный отдел МВД РФ на транспорте Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу", - отметил Александр Гаврилюк.
Отметим, в рамках шестистороннего плана совместных мероприятий по охране водных биологических ресурсов и предотвращению нарушений правил рыболовства на водоемах ЯНАО на 2014-2015 годы сторонами подписано соглашение, в котором окружной департамент отвечает за транспортное и техническое обеспечение мероприятий во внутренних водоемах ЯНАО.
В результате совместных согласованных действий количество оперативных рейдов, выявленных нарушений увеличилось. К примеру, если в 2011 году общее количество проведенных рейдов достигало 695, то с начала 2015 года проведено уже 945 рейдов; в 2011 году выявлено всего 247 нарушений, за 7 месяцев 2015 года - 973. Касательно сравнительных данных по количеству незаконно изъятых добычи и орудий лова - аналогичная картина.
Глава арктического региона обратил особое внимание на повышение эффективности работы кордонов. Он дал поручение повысить координацию действий всех заинтересованных структур, активней привлекать к работе по охране водных биоресурсов органы местного самоуправления муниципалитетов.
"За время принятия региональной программы по охране водных биоресурсов сделано очень многое, - отметил в комментарии Глава арктического региона. - Но, тем не менее, проблем тоже хватает. Потому что не только мы боремся с браконьерами, но и браконьеры стали умнее. Есть очень серьезные проблемы, связанные с нерестом рыбы в наших акваториях. Поэтому в этом году мы очень сильно займемся тем, чтобы браконьеры на местах нерестилищ рыбу добывать не могли. По всей территории автономного округа будут выставлены усиленные кордоны с привлечением соответствующих федеральных силовых служб. Уверен, что этот год нам даст не просто положительные результаты по сохранению сиговых на территории Ямала, но и будет сделан хороший задел на будущее".
"Хочу обратиться к тем представителям коренных жителей, которые волей или неволей являются участниками запрещенного вылова - не для себя, а для тех, кто заказывает этот вылов, для браконьеров. Никаких поблажек никому оказываться не будет. Браконьерство будет наказываться очень жестко. В рамках действующего законодательства у нарушителей закона будут изыматься и средства вылова, и средства транспортировки - это и сети, и лодки, моторы, и прочая техника. И будем доводить дела вплоть до уголовной ответственности, несмотря на то, кто этот человек и какой он национальности", - сказал Дмитрий Кобылкин.

Мангазея


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 310
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх