English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Камчатский край



21 августа 2015

В жилых районах Вилючинска всю ночь отбирали пробы воздуха и воды

Всю ночь работали посты химического наблюдения в ЗАТО Вилючинск, где накануне вечером произошла утечка ракетного топлива. Как заявили после полуночи в правительстве Камчатского края, специалисты должны были каждый час отбирать пробы воздуха и воды в окрестностях жилого массива и вблизи военных объектов.
В краевом правительстве заверяют, что ситуация нормализована и военные ее контролируют. Также заявлялось о том, что необходимости эвакуации людей нет. Однако власти заявили , что на экстренный случай все же подготовлены пункты временного размещения и необходимый транспорт.
В связи с утечкой топлива в Вилючинске ведется мониторинг уровня содержания вредных веществ в воздухе и воде. Дежурство осуществляют сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю и Камчатский спасательный центр МЧС России.
"Газоанализатор "Гранит" позволяет замерить сразу 5 газов в воздухе. Прибор показывает, что в городе его сейчас нет, - рассказал начальник службы радиационно-химической защиты СПСЧ ФПС по Камчатскому краю Максим Шашкин. - Сейчас производим замеры в городе и на пирсе. Мониторинг будем вести в течение всей ночи".
В мэрии Вилючинска заявили, что для города угрозы не было и, несмотря на то, что распространились слухи о радиоактивном облаке, паники удалось избежать. Сообщается, что по близлежащим СОТам проехала машина полиции для оповещения населения.
Сообщается, что в результате нештатной ситуации никто из жителей и личного состава не пострадал. Угрозы для населения в связи с разливом ракетного топлива нет.
Как сообщалось ранее, накануне в 18:30 на причале в городе Вилючинск при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя. По данным Минобороны, личный состав технической базы провел проливку водой корпуса ракеты для нейтрализации остатков окислителя. В ближайшее время корпус ракеты будет отправлен на предприятие для утилизации.
Напомним, как сообщили вчера вечером в редакцию РАИ "Камчатка-Информ" несколько жителей Вилючинска, по городу подводников начала распространяться информация о том, что на пирсе военные разлили ракетное топливо. По сведениям одних граждан, по городу проехала машина с громкоговорителем, через который граждан просили покинуть опасную территорию. Другие звонившие были возмущены тем, что никто никого не предупреждает. Также сообщалось о том, что над дальним пирсом в районе промзоны в микрорайоне Приморский поднимается облако молочного цвета. Первый звонок в редакцию РАИ "Камчатка-Информ" поступил уже через 26 минут после ЧП на пирсе.
Очевидцы также сообщили, что глава администрации города господин Васькин стоит на КПП и нервно курит. Вероятно, он ждал губернатора, который вечером провел совещание в мэрии Вилючинска.
В войсках и силах на северо-востоке России изначально от подробностей традиционно воздержались и пытались скрыть информацию, сообщив корреспонденту РАИ "Камчатка-Информ", что идут плановые работы и "тренировка расчетов по заправке ракет для подводных сил ТОФ".

РАИ "Камчатка-Информ"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 725
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх