English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Россия



21 августа 2015

Мнение норвежских экспертов: инфекция, которой заражен русский лосось, не критична

Но в то же время они подчеркивают, что потребность в укреплении взаимодействия между органами, контролирующими аквакультуру в обеих странах, очевидна.
Норвежские эксперты полагают, что оснований опасаться последствий недавней вспышки заболеваемости грибковой инфекцией, отмеченной в крупных реках Кольского полуострова, нет.
"Эта инфекция вполне типична, в том числе, и для норвежских рек, она не может стать причиной каких-либо значительных драматических последствий для запасов лосося ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе", заявил сотрудник Норвежского ветеринарного института Тур Арне Му в интервью NRK Радио.
"Нет оснований опасаться, что эта инфекция представляет какую-либо угрозу запасам дикого лосося в регионе", - добавил он.
Как уже сообщалось ранее, рыбаки на Кольском полуострове обеспокоены фактом обнаружения большого количества особей лосося, зараженных грибковой инфекцией сапролегниоз, в нескольких крупнейших реках региона.
Российские СМИ подозревают, что "Русское Море" - компания, которая занимается разведением рыбы в регионе, может быть виновна в возникновении этой вспышки.
Компания "Русское море" в последние годы активно развивает свой бизнес по разведению рыбы в Печенгской губе - заливе, расположенном в нескольких километрах от границы с Норвегией. По данным регионального статистического портала Patchwork Barents, объемы рыборазведения в Мурманской области за период с 2010 по 2012 увеличились более чем в три раза с 5,2 до 16,9 тысяч тонн.
Объемы производства продолжают стремительно увеличиваться. Власти Мурманской области ожидают, что общий региональный объем производства в 2015 году составит 25000 тонн. В регионе есть две компании, которые занимаются рыборазведением: "Русский Лосось" и "Русское Море - Аквакультура".
В начале 2014 года компания "Русское Море" объявила о планах по реализации масштабной инвестиционной программы в Печенгской губе. По условиям сделки, заключенной с региональными властями, компания инвестирует ? 20 миллионов в развитие аквакультуры в Печенгском районе. Позднее в том же году компания заключила контракт стоимостью ? 6,9 миллионов с норвежской Aqua Group по поставке оборудования для фермы по выращиванию сёмги в Мурманскую область.
Судя по кадрам спутниковой съемки, доступным на сервисе Google Карты, в настоящее время около 150 садков размещены на территории протяженностью свыше 5 километров в Печенгской губе.
В то время как Норвегия и Россия в течение нескольких десятилетий поддерживали крепкое и устойчивое всестороннее сотрудничество по вопросам управления морскими рыбными ресурсами в Баренцевом море, страны едва касались вопросов, связанных с аквакультурой.
Директорат рыболовства Норвегии подтверждает тот факт, что норвежская сторона имеет серьезную заинтересованность в установлении крепкого сотрудничества с российскими коллегами.
"Мы пытались реализовать это намерение, было проведено несколько встреч [с российскими партнерами], но безрезультатно", отметил региональный директор Хермуд Ларсен в беседе с BarentsObserver.
"Со своей стороны мы предложили все знания и компетенцию в этой области, которыми обладаем", - добавил он.
Atle Staalesen

BarentsObserver


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 289
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх