English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Мировые новости



20 августа 2015

Свежий лосось в течение месяца

В Норвегии ежегодно выбрасывается несколько сотен тонн продуктов. Однако, сверхсильное охлаждение (не заморозка) позволяет сохранить большое количество мяса и рыбы для потребителей .
-Каждый отдельный норвежец выбрасывает в среднем килограмм еды ежедневно. Это очень много, - утверждает профессор в области техники охлаждения и пищевой промышленности в Норвежском технологическом университете Тронхейма Трюгве Магне Эйкевик.
Проблема производителей мяса в сезон барбекю в том, что они заполняют прилавки свежим продуктом, а продается только половина, потому что вместо солнца на улице шел дождь. По этой причине много мяса приходится выбрасывать. Когда погода хорошая, свежее мясо для гриля распродается сразу же.
Вот в таких ситуациях спасает сверхсильное охлаждение (не заморозка), потому что оно помогает сохранять продукты свежими в течение долгого времени. Метод сверхсильного охлаждения используют при хранении свинины, баранины и говядины уже несколько лет. Этот метод предполагает охлаждение лосося до температуры -2,5оС. То есть ниже начальной температуры заморозки. При температуре минус 2,5 градуса рыба полностью не замерзает. Таким образом, в ней сохраняются качества свежей рыбы, и она не будет восприниматься как размороженный замороженный продукт.
Новая докторская диссертация в университете Тронхейма впервые документально продемонстрировала, как кристаллики льда, которые образуются в рыбе при процессе сильного охлаждения, изменяются во время хранения на складе. Данная работа также демонстрирует, что подобный метод охлаждения не ведет к ухудшению качества рыбы, связанного с содержанием воды и структурой мышечной ткани рыб.
В диссертации использован метод, при котором рыба подверглась быстрому охлаждению путем воздействия на нее холодным воздухом, температура которого -30оС, в течение 4 минут. При таком быстром охлаждении образовался слой льда на поверхности продукта. Когда рыбу поместили в холодильную камеру с температурой -2,5оС, слой льда переместился глубже в мясо рыбы. Процесс не ведет к ухудшению качества.
- Продовольственные магазины должны заинтересоваться данным методом охлаждения, при помощи которого можно будет сохранить рыбу и мясо при стабильной температуре. К сожалению, сегодня этот метод не используется, потому что в приоритете простые и дешевые решения, но я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, - говорит Эйкевик.
Он считает, что тогда магазины смогут рекламировать охлажденные продукты как знак качества и демонстрировать свою ответственность за улучшение состояния окружающей среды и уменьшение количества выбрасываемых продуктов.
Источник: kyst.no

NorgInfo


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 484
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх