English version
на Камчатке: 07.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Камчатский край



18 августа 2015

На Камчатке Колхоз Ленина не смог взыскать с осужденных в Корее работников 13 млн ущерба

Отсутствие договора о взаимной правовой помощи между Республикой Корея и Российской Федерацией послужило основанием для отказа в удовлетворении исковых требований о возмещении материального ущерба, причиненного работодателю по вине работников
Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина обратился в суд с иском к О. и К. о возмещении материального ущерба, причиненного работодателю по вине работников. В обоснование иска ссылался на то, что О. и К. состояли в трудовых отношениях с истцом в должности капитана и помощника капитана судна ТР "Петр Ильичев". Приговором суда Республики Корея от 12 июня 2014 года ответчики признаны виновными в потоплении судна, в смерти человека в результате служебной халатности, а также загрязнении окружающей морской среды при наличии преступного умысла скрыться с места происшествия. В результате совершения преступления ответчиками Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина причинен материальный ущерб в размере более 13 млн. рублей.
Представители ответчиков с иском не согласились, полагая данные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению.
Елизовский районный суд Камчатского края решением от 25 мая 2015 года в удовлетворении исковых требований Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина о возмещении материального ущерба, причиненного работодателю по вине работников, отказал.
В апелляционной жалобе Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина просил отменить решение суда, указывая, что приговор суда Республики Корея является письменным доказательством по делу, подтверждающим вину ответчиков в причиненном работодателю ущербе.
В возражениях на апелляционную жалобу представители ответчиков считали решение суда правильным, соответствующим действующему законодательству, и просили оставить его без изменения.
Изучив и проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции.
В силу п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК РФ полная материальная ответственность работника наступает в случае причинения ущерба в результате действий, установленных вступившим в законную силу приговором суда.
Согласно ст. 13 ГПК РФ признание и исполнение на территории Российской Федерации решений иностранных судов, иностранных третейских судов (арбитражей) определяются международными договорами Российской Федерации.
Однако между Российской Федерацией и Республикой Корея не заключался договор, на основании которого представленный истцом приговор Республики Корея мог бы быть принят судом в качестве основания для привлечения ответчиков к полной материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю.
Установив, что в материалах дела отсутствует вступивший в законную силу приговор, обязательный для суда, рассматривающего дело, суд первой инстанции не нашел оснований для возложения на ответчиков обязанности по возмещению причиненного работодателю прямого действительного ущерба в полном размере.
Таким образом, судебная коллегия, согласившись с указанным выводом и отклонив доводы апелляционной жалобы, определила обжалуемое решение оставить без изменения, апелляционную жалобу Рыболовецкого колхоза и. В.И. Ленина - без удовлетворения.
28 января 2014 года ТР "Петр Ильичев" столкнулся по пути в Пусан с рыбацкой лодкой, на которой находился один человек. В результате инцидента 59-летний мужчина погиб. Под суд в Корее попали капитан камчатского судна Владимир Овечкин, 3-й помощник капитана Олег Комаренко, а также вахтенный матрос Алексей Зинин.

Камчатский краевой суд


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 586
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 6.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх