English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 августа 2015

Сахалинские рыбаки стали меньше нарушать Закон

"Экологическая вахта Сахалина" опубликовала первые в этом году результаты общественного спутникового мониторинга прибрежного промысла лососей. С помощью космических снимков удалось идентифицировать 246 ставных неводов на восточном побережье Сахалина от мыса Елизаветы до мыса Крильон, что составило около половины от их общего количества (всего на Восточном Сахалине утверждено 513 точек постановки неводов). Нарушения правил рыболовства и других требований законодательства выявлены только на 20 ставных неводах, что составляет всего 8% от всех, определенных на космоснимках. Это вдвое меньше аналогичного показателя в 2014 году, когда доля неводов-нарушителей составила 17%.
По нарушениям лидирует Корсаковский район. Здесь 3 компании (ЗАО "Скат-2", ООО "Чамгу" и ООО "Морской бриз") на 4 неводах допустили значительное превышение максимально допустимой длины невода, определенной для крайнего юго-востока Сахалина в 1000 метров. При этом "Скат-2" и "Морской бриз" превысили этот предел более чем на километр. Еще 2 компании (ООО "Долинка" и ООО "Салмо") нарушили правила рыболовства, поставив неводы слишком близко друг к другу. Но особенно отличилось ООО "Салмо", поставив трехкилометровый невод всего лишь в 1 км от протоки Красноармейской озера Тунайча, превысив тем самым разрешенную длину невода на 2 километра.
Далее идет Долинский район, где два традиционных нарушителя - ООО "Меридиан" и ООО "РК им. Котовского" - вблизи устьев рек Фирсовка и Найба поставили три невода, длина которых на километр превышает допустимую, а еще два невода "РК им. Котовского" на несколько сот метров выходят за пределы рыбопромыслового участка.
У берегов Поронайского района ООО "Лиман" в нарушение законодательства выставил три невода в морской охранной зоне заповедника "Поронайский", а ООО "Север" на 800 метров превысило разрешенную длину на своем неводе, установленном у реки Суринка.
Только по одному нарушению допущено в Ногликском, Смирныховском и Анивском районах. В первом случае ООО "Охотское море" установило ставной невод у реки Конги на 500 метров длиннее допустимого. Смирныховское ООО "Сатурн" на километр превысило разрешенную длину на неводе у реки Хой. В Анивском районе невод ООО "Династия" значительно вышел за пределы рыбопромыслового участка.
Наблюдается сокращение не только нарушений, но и числа "закоренелых нарушителей". Так, из 5 компаний, на неводах которых общественный мониторинг фиксирует нарушения ежегодно, в этом году в числе нарушителей остались только две - поронайский ООО "Север" и долинский ООО "РК им. Котовского". Информация о всех выявленных нарушениях направлена в Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ РФ для принятия соответствующих мер.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 274
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх