English version
на Камчатке: 03.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. подписан Декрет Совета Труда и Обороны "О порядке эксплуатации рыбных и морских звериных промыслов на Дальнем Востоке".
В 1957 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Алешкину П.Е., Бабичу В.И., Белошапко И.Е., Власову М.К., Воронкову В.А., Денекину И.И., Житникову П.И., Карпенко Н.С
В 1957 г. Коновалову И.Г., Кузнецову А.А., Малякину И.И., Мелюченко В.К., Михайлову А.К., Муковникову Б.Г., Панакшину А.Ф., Сагайдачному Г.К., Трояновой А.Е., Трусевскому Я.А, Фоменко П.К., Чайке П.Г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



13 августа 2015

Управление Россельхознадзора провело все необходимые мероприятия по подготовке к выявлению и уничтожению подсанкционной продукции

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на своевременное обнаружение и незамедлительное уничтожение запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Во исполнение положений Указа Президента РФ от 29.07.2015 № 391 и Постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 Россельхознадзором (г. Москва) был незамедлительно издан приказ от 31.07.2015 № 519, которым на руководителей территориальных управлений Россельхознадзора возложена персональная ответственность по исполнению решений руководства страны, а также утверждён график командировок руководящих сотрудников центрального аппарата Россельхознадзора в теруправления для оказания практической и методической помощи. Также, центральным аппаратом Россельхознадзора в этот же день были оперативно утверждены рекомендации по принятию решений об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции.
К настоящему времени Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведён комплекс мер, направленных на выявление и уничтожение продукции, включенной в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия.
Так, с начала прошлой недели руководство теруправления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области уже посетило Дальнереченский и Уссурийский отделы, а также подведомственные им пункты пропуска на госгранице, чтобы на месте проконтролировать организацию работы в этом направлении. В этот понедельник выездная проверка также была проведена и в находкинском подразделении.
Также, руководством теруправления определены источники по финансированию уничтожения подсанкционной продукции, заключены договоры по уничтожению с полигонами ТБО по всем районам Приморского края и предприятиями по уничтожению биологических отходов, определены структурные подразделения и должностные лица, ответственные за проведение этой работы, приобретено необходимое оборудование. Такая же работа проводится и на территории Сахалинской области.
Как отметили в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вся запрещённая продукция поступает на территорию Российской Федерации нелегальным путём, и является по своей сути контрафактной, так как документы о качестве и безопасности, если они присутствуют на эту продукцию, являются по своей сути фиктивными. Соответственно какую-либо проверку на качество и безопасность, на соответствие ветеринарно -санитарным нормам эта продукция не проходит, что создаёт реальную угрозу для здоровья российских граждан при её употреблении.
По информации отдела планирования, финансов и сводного анализа Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, теруправлением Россельхознадзора по итогам первого полугодия 2015 года уничтожена 41 тонна подконтрольной Россельхознадзору продукции, не отвечающей требованиям ветеринарно-санитарных норм.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 483
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 2.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх