English version
на Камчатке: 02.10.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1836 г. завершилось пятилетнее плавание Чарльза Дарвина по Южному полушарию, приведшее к созданию его теории эволюции.
В 1898 г. родился Мартышев Феодосий Георгиевич - заслуженный деятель науки РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук, професор. Первый директор ВНИИПРХ. Создатель школы ученых-рыбоводов.

Новости


Россия



11 августа 2015

Илья Шестаков провел совещание с руководителями теруправлений Росрыболовства по итогам полугодия

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось всероссийское совещание руководителей территориальных управлений Агентства, на котором обсуждались результаты деятельности в первом полугодии 2015 года и основные задачи на второе полугодие текущего года.
"Работа территориальных управлений имеет положительную динамику, ключевые показатели выполняются. Однако есть к чему стремиться, мы видим ряд проблемных вопросов, о решении которых мы сегодня поговорим. И в целом, необходимо работать над повышением качества исполнения возложенных на Росрыболовство полномочий в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов", - отметил, открывая совещание, заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Он обратил также внимание на необходимость усиления межведомственного взаимодействия на местах. "Есть хорошие примеры в ряде территориальных управлений, этот опыт надо тиражировать", - добавил он.
Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, на которого в июле 2015 года были возложены обязанности курирования деятельности территориальных управлений, отметил, что с этого года действует обновленная система критериев оценки эффективности деятельности территориальных управлений, в основу которой заложены ключевые показатели эффективности и их нормативные значения, учитывающие специфику каждого теруправления. "Отработав текущий год, посмотрим на результаты, и, конечно, будем вести с вами диалог о том, какие есть предложения по совершенствованию данной системы", - сказал он.
Заместитель руководителя также отдельно остановился на итогах проверок территориальных управлений, обозначил основные выявленные проблемы и нарушения. Далее на совещании были заслушаны руководители "проблемных" территориальных управлений. "Нам предстоит проделать большую работу по устранению и предотвращению допускаемых территориальными управлениями нарушений", - отметил Петр Савчук.
На совещании также отмечены положительные изменения по материально-техническому обеспечению. Так, в этом году транспортных средств для целей рыбоохраны была закуплено на сумму примерно 300 млн рублей, что на 180 млн рублей выше показателя прошлого года. "Остается проблема с невысокими заработными платами наших сотрудников. Тем не менее, в этом году Росрыболовство добилось значительного увеличения суммы материального стимулирования сотрудников", - добавил Петр Савчук. В сравнении с прошлым годом объем доведенных до теруправлений средств на эти цели вырос на 53% и составил более 266 млн рублей. Это позволило снизить отрицательный эффект от 10% оптимизации бюджетных расходов, коснувшейся и фонда оплаты труда.
Об итогах деятельности рыбоохраны за первое полугодие 2015 года доложил начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский. Так, в январе-июне 2015 года при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий во внутренних водоемах Российской Федерации, должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства было выявлено 69939 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, что на 6,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
"На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 224 млн 652 тыс. рублей, что на 9,7% выше прошлогоднего показателя. Средний показатель взыскания штрафов в территориальных управлениях составил 62,4% против 59,5% за аналогичный период прошлого года", - добавил Андрей Здетоветский. Для возбуждения уголовных дел в следственные органы управлениями передано 2751 материал на 2872 человека.
Начальник ФГБУ "ЦУРЭН" Александр Хатунцов рассказал о том, как идет работа по наполнению и использованию электронной базы данных о согласовании хозяйственной деятельности и реализации компенсационных мероприятий. База, которая впервые заработала в начале 2015 года, должна стать ключевым элементом новой, усовершенствованной системы реализации компенсационных мероприятий.
"Большая часть территориальных управлений активно ведет работу по заполнению базы по поступающим в настоящее время заявкам на согласование проектов. Но еще предстоит внести достаточно большой объем по согласованиям предыдущих лет", - сказал Александр Хатунцов. Он также сообщил, что разрабатывается дополнительный блок базы данных, позволяющий вносить сведения о приемных емкостях и мощностях рыбоводных предприятий, планах по искусственному воспроизводству. "Все вместе это позволит составить целостную картину по данной деятельности, как на конкретном водном объекте, так и в масштабе субъекта, территориального управления или рыбохозяйственного бассейна", - пояснил он.
На совещании также рассмотрены вопросы, касающиеся реализации антикоррупционных мер, утвержденных на коллегии Росрыболовства. Кроме того, в этот же день прошел "круглый стол", на котором разъяснялись различные вопросы по нормативно-правовой базе, по финансовому обеспечению, по формированию базы данных компенсационных мероприятий.
Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 447
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 2.10.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх