English version
на Камчатке: 21.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



07 августа 2015

"Реста Менеджмент" будет ловить рыбу на Сахалине

Холдинг "Реста Менеджмент" отказался от московских поставщиков и начал возить морепродукты для своих заведений с Сахалина. Речь идет о рыбе, крабах и моллюсках, которые сейчас скупают Япония и США.
Прямые поставки морепродуктов самолетами с Сахалина организовал предприниматель Герман Климовский, экс-вице-президент "Русской вино-водочной компании" (стаж в алкогольной отрасли - 22 года). По его словам, до 70% российских морепродуктов, добытых на Дальнем Востоке, попадает на рынки США, Японии и Южной Кореи. У промысловиков, которые в основном занимаются контрабандой, нет стимулов создавать на Сахалине предприятия по переработке морепродуктов. Все производственные мощности остались с советских времен. По этой причине редкие породы лососевых сейчас замораживают в 20-кг брикеты.
"Беда такого популярного продукта, как красная икра, в том, что с Дальнего Востока ее везут в Москву, Московскую область и Ленинградскую область замороженной, - говорит Герман Климовский. - По банкам расфасовывают уже на месте - продукт получается отвратительный. А на Сахалине первые современные линии по переработке только начали появляться. Как ни парадоксально, лучшие производители оборудования для вакуумизации и шоковой заморозки - в Израиле. За этим - будущее, потому что все самое вкусное фасуется на берегу".
У г-на Климовского на Сахалине - долгосрочные контракты с водолазными бригадами, добывающими гребешки и трубача, и с владельцами квот на лов крабов и лососевых. В отсутствие скоростных железных дорог доставлять морепродукты можно только по воздуху. Первую партию бизнесмен привез в Екатеринбург в апреле и предложил Кириллу Шлаену, гендиректору холдинга "Реста Менеджмент", которого знал еще по алкогольному рынку. По словам Ивана Орлова, шеф-повара ресторанов "Паштет", James и Pan Smetan, входящих в холдинг, благодаря предложениям г-на Климовского, "Реста Менеджмент" отказалась от поставок дальневосточных морепродуктов из Москвы.
"Мы точно не знали, когда выловили этих камчатских крабов, и сколько месяцев они пролежали замороженными на складах, - поясняет он. - Поэтому мы были заинтересованы в прямых поставках. Теперь у нас появилась возможность готовить тех же крабов, выловленных неделю назад".
Площадкой для эксперимента стали восемь из 11 ресторанов холдинга, задействованных в фестивале уральской кухни Ural Food Fest, начавшегося 29 июля. По замыслу руководства "Реста менеджмент", из 15 предложенных блюд с морепродуктами посетители выберут самые удачные, которые затем войдут в постоянное меню. Тогда можно будет рассчитать, сколько рыбы и моллюсков доставлять с Сахалина каждую неделю.
"На Дальнем Востоке живут наши соотечественники с очень похожими на нас вкусовыми пристрастиями, - говорит Кирилл Шлаен. - Только их рацион во многом формируется рыбой и продуктами моря. Но в отличие от ближайших соседей - корейцев и японцев, ребята на Сахалине научились готовить всех этих крабов, трубачей, дикого лосося и гребешков в понятном нам стиле - малосолить, варить, жарить, запекать. Свежие продукты самолетом с Сахалина плюс рецепты - вклад наших поставщиков в расширение уральской гастрономической палитры".
По словам Германа Климовского, на Сахалине промышленным способом добывают 24 вида моллюсков. В Екатеринбург он пока поставляет только три из них, но планирует постепенно расширять ассортимент.
"90% импортной продукции, которую прежде возили из Европы, а сейчас доставляют из Чили и стран Юго-Восточной Азии, выращено искусственно, а мы продвигаем дары моря. Но есть еще инфраструктурная проблема, - поясняет он. - Необходим транспортно-логистический центр, которых на Дальнем Востоке нет. Первый появился всего два года назад во Владивостоке, куда стекается продукция из обиженных с точки зрения логистики регионов - Камчатки и Магадана".
Напомним, что "Реста Менеджмент" начала поиски новых поставщиков еще в 2008-2009 гг. Санкции, введенные Россией в 2014 г. этот процесс ускорили. По словам г-на Орлова, до продовольственного эмбарго в большинстве ресторанов Екатеринбурга 80% мяса было импортным. В 2015 г. - около 5%. В частности, чилийскую и аргентинскую говядину заменили продукцией из Брянска и Воронежа.
Теперь появятся сахалинские морепродукты.
Михаил Старков

Деловой квартал


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 538
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 21.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх