English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



06 августа 2015

О выявлении фальсифицированной рыбной продукции

В ФГБУ "НЦБРП" получены первые результаты молекулярно-генетических исследований по идентификации (определению принадлежности) видового состава рыбной продукции, проведенных в испытательной референс-лаборатории Учреждения, свидетельствующие о случаях фальсификации пищевых продуктов.
Напомним, что в мае текущего года, после внедрения в деятельность лаборатории новых видов лабораторных исследований и включения их в область аккредитации, лаборатория ФГБУ "НЦБРП" получила возможность проводить на современном оборудовании исследования рыбы, рыбной продукции и кормов на их видовую принадлежность.
В июне - июле 2015 года Учреждением уже проведен ряд исследований по видовой идентификации рыбной продукции, в результате которых в отдельных случаях указанный производителем на маркировке продукции вид рыбы не соответствовал фактическому.
Для получения гарантированного результата каждый образец исследовался дважды, причем разными методами.
На первом этапе образцы рыбной продукции исследовались методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме "реального времени", позволяющим идентифицировать в исследуемом образце видоспецифичную ДНК конкретного вида рыб (в данном случае ДНК трески).
На втором этапе эти же образцы исследовались методом секвенирования амплифицированных фрагментов ДНК с использованием технологии "454 секвенирования", позволяющим определить с точностью до рода ДНК любой рыбы, входящей в состав исследуемого образца.
Результаты первого этапа исследований показали, что в четырех образцах рыбной продукции, маркированной производителем как треска (стейк) мороженая, ДНК атлантической трески (Gadus morhua) не обнаружена. По результатам второго этапа исследований в исследованных образцах идентифицирована ДНК сайды (Pollachius vizens).
Таким образом, данная продукция является фальсифицированной в результате подмены производителем заявленной на маркировке трески сайдой, которая, хотя и относится к семейству тресковых, но по своим качественным характеристикам и ценовому ряду значительно уступает треске.
Сегодня исследования пищевой продукции на ее видовую принадлежность путем выделения ДНК в связи с участившимися в последнее время случаями фальсификации пищевых продуктов становятся крайне актуальными и являются действенным способом, гарантирующим достоверность информации о продукте, нанесенной на маркировке.
Учреждение продолжит начатую в этом направлении работу, которая может быть успешно применена при анализе продукции, поступающей из стран с большой степенью риска фальсифицированной продукции.

ФГБУ НЦБРП


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 374
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх