English version
на Камчатке: 28.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



06 августа 2015

Глава Карелии открыл заседание бассейновых советов Баренцево-Беломорского и Балтийского бассейновых округов

В Карелии состоялось 12 заседание бассейновых советов Баренцево-Беломорского и Балтийского бассейновых округов. Для участия в заседании в Петрозаводск приехали представители Федерального агентства водных ресурсов из всех регионов Северо-Западного федерального округа, а также представители других федеральных и региональных ведомств, ответственных за охрану и надзор в сфере водопользования.
Открыли заседание Глава Карелии Александр Худилайнен, исполняющая обязанности руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Анна Кузнецова и главный федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен.
Александр Худилайнен поблагодарил организаторов совещания за то, что именно Петрозаводск был избран местом проведения советов. Так как для Карелии с ее обилием озер, рек и сложными гидротехническими сооружениями, вопросы рационального использования водных ресурсов всегда являются актуальными.
Во вступительном слове Глава Карелии отметил, что за последние годы республика продвинулась в решении вопросов водоочистки. В частности, была проведена глубокая реконструкция водозаборных сооружений на территории Петрозаводска.
- Сегодня идет второй этап - реконструкция канализационно-очистных сооружений Петрозаводска. Очень большая работа проведена и в акватории Ладожского озера, в городе Сортавала, - сказал Глава.
По словам Александра Худилайнена, по инициативе Республики Карелия был подготовлен проект федерального закона об охране Ладожского и Онежского озера. Он будет вноситься в Государственную Думу от Северо-Западного региона.
- Думаю, что это также улучшит экологическую ситуацию в Северо-Западном регионе, - добавил Александр Худилайнен.
Как рассказала ведущая совещания Анна Кузнецова, целью проведения заседания бассейновых советов является координация планов регионов на 2016-2018 годы, и анализ работы, проводимой в нынешнем году.
Первым о реализации мероприятий по охране вод, предотвращению затоплений и наводнений, капитальному ремонту гидротехнических сооружений рассказал представитель Карелии - начальник отдела министерства по природопользованию и экологии республики Андрей Бекелев.
В 2015 году за счет 8,7 млн. рублей субвенций федерального бюджета в Карелии проводится установление границ водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы реки Водла в Пудожском районе, расчистка и дноуглубительные работы на реке Шуя в поселке Соддер Пряжинского района, а также расчистка и углубление русла реки Пуэта на территории города Кеми. До этого дно Шуи углубляли поселках Верховье и Бесовец.
Доложил Андрей Бекелев и о мероприятиях, которые будут выполняться в Карелии в 2016 году. В частности, планируется закрепить специальными знаками на местности границы водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы реки Водла в Пудожском районе, а также озер Укшозеро и Кончезеро в Прионежском и Кондопожском районах. Также будут начаты мероприятия по ликвидации засорения части озера Логмозеро в Петрозаводске. Кроме того, продолжится расчистка русла реки Пуэта в Кеми. Общий объем финансирования на 2016 год из федерального бюджета составит более 8,5 млн. рублей.
В 2017 году министерство по природопользованию и экологии республики планирует провести расчистку рек Лососинка и Неглинка в Петрозаводске.
Карелия участвует и в реализации федеральной целевой программы развития водохозяйственного комплекса России до 2020 года. С 2016 года в рамках ФЦП планируется начать капитальный ремонт сооружений инженерной защиты поселка Калевала, а с 2017 года - берегоукрепительные работы на Юшкозерском водохранилище. Общая стоимость работ составит 125 млн. рублей, 90 процентов из которых профинансирует федеральный бюджет.
Участники заседания бассейновых советов в Петрозаводске подробно рассмотрели планы работы по каждому из регионов Северо-Запада.

Всеволод Телицын назначен министром сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия

Указом Главы Республики Карелия Телицын Всеволод Леонидович назначен министром сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.
Напомним, что ранее Всеволод Телицын исполнял обязанности министра.

Карелия официальная


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 369
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 28.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх