English version
на Камчатке: 23.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1993 г. были учреждены государственные природные заповедники "Командорский" (Камчатская обл.) и "Керженский" (Нижегородская обл.).

Новости


Россия



04 августа 2015

Хитрый рынок должен платить за дурной базар...

На днях в наших СМИ раздались два шумных скорбных мяу.
Первое мяу было - о цветочках, второе - тоже ничего мяу - о рыбках.
А вам, к слову, не кажется, гражданы, что давно пора России от разрозненных и не слишком эффективных ковровых эмбарго-бомбардировок переходить к точечным, политически продуманным ударам?
Не кувалдой по столбу, а молоточком по косточке?
Но по порядку. Начнем с цветочков.
Тюльпаны и розы - якобы из Голландии
В СМИ бурно обсуждают информацию о запрете на поставки цветов в нашу страну из Нидерландов. Объяснение простое: часто цветущая продукция приходит заражённой: вирусные заболевания, вредоносные насекомые. Это серьёзная угроза для наших питомников, причём занести инфекцию или насекомого может любой человек на своей одежде, который заходил сначала в магазин с такой продукцией, а потом приехал к нам. За рубежом постоянно обрабатывают нидерландские цветы особыми химическими препаратами. В России же эти средства запрещены, поэтому у нас нет способа борьбы с заносимыми заболеваниями. Сейчас проводятся технические консультации с Евросоюзом: цветы часто заражены карантинными организмами.
Теперь всё что срезано в Голландии, не дойдёт до прилавков российских магазинов. При этом среди импортируемых из Евросоюза растений есть также доля, порядка 10-20% реэкспорта из Колумбии, Кении, Эквадора и других стран.
"Есть также и прямые поставки из стран Южной Америки, однако этим занимаются, как правило, отдельные небольшие, с точки зрения рынка, компании и этот объем не является системообразующим. Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например эквадорские, не попадут в Россию", - пояснила ТАСС заместитель руководителя Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Юлия Швабаускене.
Гендиректор компании "Пика Флор", занимающейся оптовой торговлей цветами, Педро Васкес, сообщил РИА Новости, что, по его оценкам, доля цветов из стран Запада на российском рынке составляет около 20% - в основном это поставки компаний Голландии, которые привозят тюльпаны, хризантемы, лилии и комнатные растения. ".
"Придется искать на других каналах эти позиции. Ближайший вариант - скорее всего, Кения, Колумбия и Эквадор. В принципе, у них ценовая политика стабильная по сравнению с Голландией, просто качество будет другое. Качество может пострадать. Качество голландских хризантем и лилий сильно отличается от того, что производит Латинская Америка и Африка", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что это связано со способом выращивания цветов: как правило, в Голландии цветы выращивают в теплицах, а в странах, способных заместить поставки, - в открытом грунте. При этом глава компании не считает, что из-за изменений в странах-поставщиках цветов серьезно пострадает их цена.
"Думаю, на стоимость это не сильно повлияет - цены будут на том же уровне. Просто в Голландии цена отличается сезонностью. Допустим, сейчас цена на хризантемы упала, потому что летний сезон и сейчас нет торговли, а когда торговля начинается, то у них цена может подняться в два-три раза. А в Кении и Эквадоре цена всегда стабильная независимо от сезона", - указал Васкес (https://www.youtube.com/watch?v=gKxjw8Jkod8).
Общая цена этого мяу, говорят, полтора миллиарда евро.
Второе мяу стоит поменьше, примерно миллиард.
* * *
Латвия и Эстония не найдут замену российским покупателям шпрот
Без России Латвия и Эстония останутся без рынка сбыта шпрот, сказал "Русской службе новостей" руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. "Единственным рынком сбыта этой продукции является Россия. Разговоры о том, что наши коллеги найдут сбыт в Китае, это совершенно не имеет никаких перспектив. Я бы хотел посмотреть на китайца, который будет есть эту копчёную рыбу, залитую маслом. Разве только по приговору суда", - сказал Савельев.
По его словам, это связано с вредностью продукта: "Это не полезный для здоровья продукт, так как в результате копчения образуются канцерогены. В данном случае речь идёт о превышении бензапирена. В банке шпрот его примерно такое же количество, как в четырёх сигаретах". Савельев уверен, что российские предприятия быстро заменят прибалтийских производителей на рынке. "Наши предприятия, которых у нас 33 (есть в Калининградской области, Мурманске, Архангельске, Крыму, на Каспии, на Дальнем Востоке), с лёгкостью заполнят рынок", - сказал глава Информационного агентства по рыболовству.
До введения запрета российские шпроты не могли конкурировать с прибалтийскими, потому что те широко рекламировались, подчеркнул Савельев. "Они взахлёб рассказывают о каком-то эксклюзивном качестве этих рижских шпрот. Нет никаких иллюзий: они так же заливают их жидким дымом, имитируя копчение, что ещё больше канцерогенов добавляет. Пусть теперь в Евросоюзе едят эти шпроты", - пояснил он.
Решение Россельхознадзора о запрете ввоза шпрот из Латвии и Эстонии Савельев одобрил: "Если вы торгуете с соседом в объёме 100 млн евро, то надо себя вести прилично. Не надо днём коптить рыбу, извлекать прибыль, а вечером делать гадости, ходить на шествия эсесовцев".
1 августа 2015 года в России вступил в силу запрет на поставки рыбных консервов с пяти крупных латвийских предприятий. Роспотрнебнадзор обвинил производителей в том, что они указывают на упаковках недостоверную информацию о продуктах. В начале июня Россельхознадзор уже запретил импорт консервированной рыбы с нескольких латвийских и эстонских предприятий. Тогда у ведомства возникли претензии к безопасности продукции. В Латвии потери от российского запрета оценили в сумму от 100 до 200 миллионов евро (http://rusnovosti.ru/posts/381716).
Вот два таких точечных укола, которые, скорее всего, случайно пришлись на те страны, которые неким образом были связаны с организацией последних пакостей против России.
Очень много подозрительных криков, обвинений России в мстительности и так далее.
На Россию в 2014 год пришлось 3,6 млрд. евро из общего объема экспорта Польши. Она нам продает металлы и топливо, средства транспорта, авиатехнику, оборудование и машины, а также продукты химической промышленности, текстиль. http://1-trk.ru/services/auto/international/vezem-v-rossiyu-iz-polshi/
Все это найти в других местах - совершенно раз плюнуть.
Можете сами поискать, что мы закупаем в Швеции, Канаде, Болгарии, в других очень шумных странах. Уверяю вас, много чего.
И все это можно без усилий найти в государствах, более прилично себя ведущих.
Хватит трепаться об исторических союзниках, о вековых традициях, о продажном братстве, о благородстве и джентльменстве.
Вы не в церкви, а в лавке. Нечего изображать из себя алтарь, когда с тебя под шумок рясу с трусами стягивают.
А отсюда сам по себе - детский вопрос.
Есть в Великобритании, Германии, Польше, Франции, Болгарии и других государствах Евросоюза и Азии активные политические силы, партии и движения, которые активно участвуют в нагнетании Соединенными Штатами злобной атмосферы против нашей страны, в демонизации ее руководства.
У всех этих политических сил есть спонсоры, корпорации, банки, компании, которые часто состоят в серьезных партнерских отношениях с российскими банками и компаниями.
А почему бы не взять да не объявить нам на весь мир, что у тех, кто ведет себя с Россией плохо, ничего по-хорошему больше в России не будет.
Не будет у спонсоров наших политических противников в России зеленой улицы, а будут придирчивые проверки и постоянные проблемы, и бизнеса тоже не будет.
Все по-честному.
Как молодежь нынче выражается - по чесноку.
Надо, чтобы за политический базар рассчитывался экономический рынок.
И пусть эти спонсоры сами решают, за какую политическую музыку они платить будут, а за какую нет.
Что вы по этому поводу думаете, гражданин Денис Мантуров?
Что это вы такой застенчивый в уголке посиживаете?
Сергей Шрамко

Проза.ру


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 290
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 23.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх