English version
на Камчатке: 06.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Россия



03 августа 2015

Доплывут ли до Москвы крымские шпроты

С 1 августа шпроты и другая рыбная продукция балтийских производителей в России продаваться не будут. Россельхознадзор, проверяя рыбные консервы из Прибалтики, выявил в шпротах вещества, которые могут представлять угрозу для здоровья российских потребителей. Свежая, замороженная и охлажденная рыба из Прибалтики в Россию уже давно не попадает. На нее распространяется действие продуктового эмбарго, которое было введено в августе прошлого года. Однако, рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов. Замена уже есть - шпроты будут возить из Крыма.
От крымской рыбы - хамсы, бычков, шпрот - многие жители центральной России давно отвыкли. И если старшее поколение еще помнит, что такое азовская хамса, то младшее ее и в глаза не видело. И, конечно, не пробовало. А зря. Азовская хамса - по сути та же балтийская килька, но жирнее и питательней. И скоро она появится в магазинах.
В прошлом году в Крыму выловили свыше 13 тысяч тонн рыбы: из них хамсы - 7 тысяч тонн, 2,5 тысячи тонн бычка, около 4 тысяч тонн шпрот. 50% улова Крым готов поставлять в те российские регионы, где вкус этой рыбы давно позабыли. Причем, стоимость свежемороженой крымской хамсы первого сорта составляет 25 рублей за килограмм, а второго всего 12.
По словам компаний - поставщиков крымской рыбы, она без сомнения будет пользоваться спросом. В первую очередь, потому что цена ниже, чем продукция балтийских производителей.
"Эта рыба появилась на прилавках во многих городах, потому что компании- переработчики, с которыми мы работаем, сотрудничают с федеральными торговыми сетями и соответственно готовый продукт, консервы, пресервы, сделанные из нашего сырья, уже едят по всей России, - говорит директор рыбоперерабатывающего предприятия "Крымский берег" Константин Петров. "Это хамса пряного посола, тюлька пряного посола, бычок горячего копчения", - добавляет он.
"Если аналогию проводить с салакой, то черноморская и азовская рыба, по сравнению с прибалтийской, в два раза дешевле. Перевозка чуть накладней получается, в основном из-за парома… нужно время, чтобы все стабилизировалось", - считает Константин Петров.
Как рассказали Вести.Ру в Керченском "Рыбколхозе имени 1 мая", нарастить объемы поставок рыбы в другие регионы позволило новое оборудование российских производителей, закупленное в прошлом году. Им оснастили производство, появилась возможность замораживать и перерабатывать до 40 тонн рыбной продукции в день. Вся инфраструктура была создана буквально за полгода. Теперь стоит задача полномасштабно выйти на рынок и накормить крымской рыбой всю страну.
Улов крымских рыбаков появится на ярмарках выходного дня и рынках в крупных городах России. Между тем, продукция крымчан уже завоевала популярность. В продаже появились и мед и орехи, не говоря уже о крымских помидорах, огурцах и перце.

Вести.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 293
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх