English version
на Камчатке: 29.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

Новости


Россия



28 июля 2015

В Минсельхозе обсудили законопроект о модернизации механизма компенсационных мероприятий

Заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел в Минсельхозе заседание рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.
В ходе заседания обсуждался проект федерального закона «О внесении изменений в статью 50 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который предусматривает модернизацию механизма компенсационных мероприятий (мероприятий по компенсированию негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания).
В частности, предлагается введение денежной формы компенсационных мероприятий.
В настоящее время предусмотрена только натуральная форма компенсационных мероприятий. Хозяйствующие субъекты, которые в результате своей деятельности (строительство, промышленное производство, дноуглубительные и прочие работы в акватории водных объектов и др.) наносят ущерб водным биоресурсам и среде их обитания, обязаны выполнять такие компенсационные мероприятия, как выпуск молоди водных биоресурсов, работы по рыбохозяйственной мелиорации, строительство рыбоводных мощностей. В случае невыполнения предусмотренных мероприятий или их частичного, несвоевременного выполнения создается барьер, препятствующий вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства.
Учитывая, что искусственное воспроизводство водных биоресурсов не является уставной деятельностью хозяйствующих субъектов, предприятия зачастую сталкиваются со сложностями при осуществлении своих прямых задач.
Данная проблема не раз обсуждалась на разных площадках, в том числе с представителями бизнес-сообщества, отраслевой наукой и другими заинтересованными органами исполнительной власти. С тем, чтобы снять с предприятий обязательства выполнения несвойственной им деятельности по воспроизводству водных биоресурсов, Минсельхозом и Росрыболовством был разработан данный законопроект.
Документ прошел процедуру согласования и оценки регулирующего воздействия. Полученные замечания и дополнения обсуждались на заседании рабочей группы в Минсельхозе. По его итогам принято решение доработать законопроект, предусмотрев сохранение возможности выбора у хозяйствующего субъекта по проведению мероприятий за счет собственных средств самостоятельно, с использованием собственных рыбоводных мощностей, или путем перевода денежных средств на счет уполномоченной Правительством России подведомственной организации федерального органа исполнительной власти в области рыболовства для размещения государственного заказа на работы по искусственному воспроизводству в установленном порядке.
«Задача предлагаемых изменений – устранить административные барьеры для промышленных предприятий и добиться повышения эффективности проведения компенсационных мероприятий, которая в последние годы очень низка», – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 319
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 29.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх