English version
на Камчатке: 23.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Россия



24 июля 2015

Совещание о расходах федерального бюджета на 2016–2018 годы в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов

Cтенограмма:
Совещание о расходах федерального бюджета на 2016–2018 годы в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов
Д.Медведев: Ещё одно совещание у нас сегодня – по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексам. Надо признаться, что в последние годы агропром у нас был в числе наиболее защищённых статей бюджета именно в силу определяющего характера этой отрасли и тех темпов роста, который демонстрировался. Даже несмотря на известные трудности, нам удалось привлечь неплохие инвестиции в отрасль, добиться значительного роста сельхозпроизводства и обеспечить гарантированную продовольственную безопасность по целому ряду позиций – по зерну, сахару, картофелю, растительному маслу, мясу птицы, более или менее – по свинине. Эти позиции нужно сохранить, и в этом основной посыл, который я хотел бы сейчас дать.
В 2014 году рост составил по отрасли почти 4%, в растениеводстве – 5%, в животноводстве – чуть более 2%. Как известно, мы собрали рекордный урожай зерна – более 105 млн т. Лучше было только в 2008-м, 108 млн т собрали. Это действительно очень важный результат.
Хотел бы подчеркнуть, что по всем основным культурам, по всем видам сельхозпродукции в прошлом году был зафиксирован рост объёмов производства. Это, по сути, индикатор состояния дел в отрасли. Понятно, что во многом таких результатов аграрии добились за счёт своевременных мер государственной поддержки. Даже с учётом сложностей в финансовой сфере эта поддержка не только не сокращалась, но и по отдельным позициям увеличивалась. На выполнение госпрограммы развития сельского хозяйства из федерального бюджета было направлено почти 190 млрд рублей. Ещё 66 с лишним млрд рублей выделили регионы.
В рамках импортозамещения отобрано 464 инвестпроекта на сумму привлечённых кредитных средств более 265 млрд рублей. Мы предоставляли поддержку и малым предприятиям, и фермерским хозяйствам. В общем, действительно финансирование отрасли, насколько это возможно в текущих сложных финансовых условиях, находилось в привилегированных рамках. Эта поддержка была продолжена и в этом году, на эти цели в госпрограмме заложены средства в размере почти 188 млрд рублей. Кроме того, есть «антикризисный план». В рамках «антикризисного плана» выделено почти 33 млрд рублей из запланированных 50 млрд. Есть также дополнительные бюджетные ассигнования по ряду других направлений, включая взнос в уставный капитал «Росагролизинга».
И у нас есть отрасли, которым мы обязаны уделять особое внимание, где у нас есть отставание, а это молочное производство, выращивание овощей в закрытом грунте, виноградарство, оптово-логистические центры и во многом малые формы хозяйствования.
В том, что касается рыбохозяйственного комплекса, неплохие результаты также имеются. В 2014 году вылов рыбы и других водных биоресурсов составил 4,2 млн т, в этом году выловлено уже 2,5 млн т рыбы и других биоресурсов – это на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Сегодня нужно определиться, как нам в условиях весьма сложных бюджетных кондиций обеспечить реализацию государственных программ с учётом всего того, о чём я сказал применительно к состоянию дел в сельском хозяйстве.
***

Брифинг Аркадия Дворковича по окончании совещаний о расходах федерального бюджета на 2016–2018 годы

Стенограмма:
А.Дворкович: Сегодня Председатель Правительства провёл совещания по вопросам подготовки проектировок федерального бюджета на 2016 год по отраслям промышленности, транспорта, связи, энергетики, рыбных ресурсов и сельского хозяйства. Были доложены основные предложения министерств и ведомств по возможному расширению некоторых программ по отношению к тем лимитам, которые были ранее доведены Министерством финансов до министерств. Председатель Правительства по всем программам (отдельно скажу по сельскому хозяйству) поручил окончательно согласовать структуру расходов, не отклоняясь существенным образом от ранее доведённых лимитов, а находя резервы внутри предложенных бюджетных ассигнований. Эта работа будет проведена в ближайшие недели.
Что касается сельского хозяйства, то Председатель Правительства в целом одобрил сохранение инвестиций федерального бюджета в широком смысле слова – и текущих субсидий, и инвестрасходов – на уровне 2015 года, то есть без уменьшения общих объёмов поддержки. Окончательная цифра ещё будет выверена, но такое принципиальное политическое решение было сегодня принято. Это позволит обеспечить расширенный рост агропромышленного комплекса, рыбохозяйственного комплекса, включая все те программы импортозамещения, которые были одобрены несколько месяцев назад. Результаты действительно у нас неплохие, и нужно продолжать двигаться вперёд.
Это основные итоги совещаний.
Вопрос: Аркадий Владимирович, какие из принятых сегодня решений будут обсуждаться с Президентом? И будут ли они обсуждаться?
А.Дворкович: С Президентом в целом будет обсуждатьсяход подготовки федерального бюджета по всем направлениям расходов. Что касается реального сектора экономики, то и ранее Президент тоже поддержал необходимость максимального сохранения объёма поддержки сельского хозяйства. Сегодня просто такое уже техническое решение было принято – техническое в смысле фиксации этого на уровне Правительства. Понятно, что это всё равно политическое решение.
Если говорить о других категориях расходов, думаю, что будет серьёзным образом обсуждаться тема железнодорожного транспорта, где пока есть расхождения в цифрах, тема удвоения строительства и реконструкции автомобильных дорог (насколько мы можем достичь этих цифр при тех бюджетных ограничениях, которые сегодня есть) и, конечно, все темы, связанные с Крымом.
Вопрос: Аркадий Владимирович, скоро уже год будет, как действует продовольственное эмбарго. Есть какие-то оценки, сколько запрещённой продукции удалось не допустить для ввоза в Россию и насколько масштабны эти потоки?
И второй вопрос: насколько серьёзно обсуждается вопрос о запрете импорта цветов из Голландии?
А.Дворкович: Что касается контроля ввоза товаров, которые подпали под эмбарго, это работа рутинная, постоянная. Фактически зафиксированных случаев, по которым были приняты административные решения и были открыты соответствующие дела, несколько сотен на протяжении этих месяцев. Если я правильно помню цифры, где-то 700–800 примерно случаев, если говорить о Россельхознадзоре, и сейчас Роспотребнадзор активизировался уже по контролю в рознице, и тоже пошли серьёзные выявления. По крайней мере несколько десятков случаев уже тоже есть, есть уже судебные дела, судебные процедуры.
Мы усилили взаимодействие с белорусскими и казахскими коллегами на эту тему, выстроили на новом уровне электронное взаимодействие для получения предварительной информации о движении товаров через белорусскую границу. Система работает лучше. Нельзя сказать, что все вопросы решены, потому что всегда, когда есть запреты, их пытаются обходить, всегда, везде есть мошенники, о какой бы стране речь ни шла. Но, повторяю, теперь уже это не какая-то авральная, а рутинная, нормальная работа.
Что касается темы цветов, такие предложения прозвучали, но никаких принципиальных, решений на эту тему не принималось. Продолжаем изучать поступившие документы, взвешивать все за и против в отношении этой идеи.
Вопрос: Аркадий Владимирович, ещё вопрос по новым предложениям «Роснефти» в очередной раз разделить «Газпром» на транспортную и добывающую составляющие и либерализовать экспорт газа. Вы их видели? Что думаете?
А.Дворкович: Я не видел. Но ни моя позиция, ни позиция руководства страны на эту тему, насколько я знаю, не менялась. И уже ранее принималось решение о необходимости сохранения «Газпрома» в его нынешнем структурном виде при условии, естественно, и понимании, что должна быть обеспечена достаточная степень финансовой прозрачности по разделению видов деятельности внутри самого «Газпрома», чтобы было понятно, что сколько стоит, куда какие инвестиции идут и, соответственно, правильным образом было бы выстроено ценообразование на соответствующие услуги: газ, транспортировка, хранение, другие виды услуг.
Вопрос: Аркадий Владимирович, а Правительство обсуждает выделение высокосернистой нефти в отдельный экспортный поток?
А.Дворкович: Поручения на эту тему даны, пока работа продолжается. Я имею в виду, проработать эту тему, пока там нет окончательного решения.
Вопрос: На совещании по рыбохозяйственному комплексу шла ли речь о повышении экспортных пошлин на вывоз рыбы?
А.Дворкович: Нет, не шла.
Вопрос: А вообще обсуждается эта тема?
А.Дворкович: Не обсуждается. Такие предложения в какой-то момент звучали, но пока активной проработки этой темы нет.
Вопрос: Когда могут начаться экспортные поставки российской пшеницы в Китай?
А.Дворкович: Если коммерчески это выгодно, то никаких ограничений, по моей информации, нет. Но это вопрос рынка просто. У нас нет каких-то препятствий для этого. Я не знаю, не изучал вопрос, есть ли препятствия со стороны Китая, есть ли там какие-то расхождения в стандартах, в качестве и безопасности. Но, повторяю, это вопрос рынка, с нашей точки зрения, а не государственного регулирования. Мы на государственном уровне принимаем решения только по гуманитарным поставкам, они в некоторые страны осуществляются.
Вопрос: Аркадий Владимирович, скажите, пожалуйста, уже есть понимание, какие вопросы будет выносить Правительство на президентскую комиссию по ТЭКу в октябре?
А.Дворкович: По моим сведениям, повестка уже Президентом одобрена. Правительство будет готовить материалы по тем вопросам, которые зафиксировал своим решением Президент.
Вопрос: А какие они?
А.Дворкович: Этот вопрос лучше задать ответственному секретарю комиссии.
Вопрос: А когда будет комиссия?
А.Дворкович: По моим сведениям, осенью, я не буду конкретные сроки называть.
Вопрос: На заседании Правительства вопрос микрозаймов был решён? Законопроект об увеличении до 3 млн рублей предельных микрозаймов?..
А.Дворкович: Да. Я думаю, сегодня уже будет протокол готов, вы увидите. Решения были приняты по всем вопросам, которые были в повестке дня. Всё было одобрено.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 638
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 23.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх