English version
на Камчатке: 07.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



23 июля 2015

Не более часа требуется представителям рыбопромысловых предприятий для оформления рыбных партий

Россельхознадзором в Приморье оформлено свыше 3 тысяч тонн, поступивших с районов промысла тихоокеанских лососей. На оформление одной партии рыбной продукции представителям рыбопромысловых и транспортных предприятий требуется не более 1 часа.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано и оформлено в ветеринарном отношении 3,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей, поступивших во Владивостокский морской рыбный порт, а также в адрес других предприятий, занимающихся грузопереработкой и хранением рыбной продукции. Большая часть лососёвых поступила с Камчатки, где путина стартовала 1 июня этого года.
Так, в процессе выгрузки рыбы с борта судна на холодильник либо ж/д вагоны инспектора Россельхознадзора сравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, никоим образом не задерживая при этом ход погрузочно-разгрузочных работ. Сроки проведения досмотра на этой стадии ветеринарного контроля зависят от темпа работ портовых мощностей и сроков подачи вагонов к месту погрузки.
Представителю рыбопромысловой или транспортной компании после проведения досмотра, на котором он присутствует, необходимо прибыть в пограничный контрольный ветеринарный пункт, расположенный во Владивостокском морском рыбном порту (далее – ПКВП), где на его ветеринарных сопроводительных документах инспектором Россельхознадзора незамедлительно проставляется соответствующая печать и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации, либо оставаться на холодильнике до момента его отгрузки, контролировать которую будут уже ветеринарные врачи, подведомственные Государственной ветеринарной инспекции администрации Приморского края. Добраться до ПКВП с любого места выгрузки рыбной продукции можно в течение не более одного часа.
Причём рыбные партии поступают в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, которые оформляются ветеринарными службами субъектов РФ, где эта продукция была добыта, замыкающихся на администрации этих субъектов.
По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте, в настоящее время во Владивосток с районов лова поставлено 3,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей, из них 1,4 тыс. тонн ушло на экспорт в страны АТР.
По информации Росрыболовства, дальневосточными рыбаками в нынешнюю путину добыто 30 тыс. тонн лососёвых. Всего, по прогнозам науки, планируется добыть 431 тыс. тонн.
Работа ПКВП во Владивостокском морском рыбном порту, с момента создания в 2005 году Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, осуществляется без выходных и праздничных дней. В настоящее время, в случае необходимости, по заявке рыбопромысловых или транспортных компаний, пока объём поступающей рыбы ещё не настолько велик, инспектора Россельхознадзора выходят на работу и в ночное время.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 263
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 6.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх