English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Камчатский край



21 июля 2015

«Сапсаны Камчатки» пришли на помощь рыбоохране

С начала путины, с 1 июня, в качестве добровольных помощников государственным инспекторам при организации рыбоохранных мероприятий впервые к работе приступили «Сапсаны Камчатки». Отряд внештатных общественных инспекторов «Сапсаны Камчатки» создан к началу путины-2015. Он организован после заседания Общественного совета при Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства. В состав отряда, созданного по инициативе руководства КамчатГТУ, вошли, прежде всего, преподаватели и работники университета, курсанты и студенты КамчатГТУ и другие жители Камчатки.
20 марта прошло первое собрание отряда общественных внештатных инспекторов (ОВОИ). В мае 2015 года с инспекторами ОВОИ проведено четыре учебно-методических мероприятия, на которых основной упор был сделан на решение вопросов безопасности работы инспекторов-общественников.
С 1 июня отряд приступил к работе. Инспекторы-общественники совместно с госинспекторами Елизовского районного отдела Северо-Восточного теруправления приняли участие в трех мероприятиях с выходом на реки Паратунка и Авача. С 20 июня по 5 июля в связи с открытием рыбалки на лицензионном участке КМНС на реке Авача инспекторы ОВОИ в составе 3-5 человек ежедневно выезжали на задание для патрулирования реки на лодке и автомобиле.
Инспекторы-общественники принимали участие в рейдах, в том числе, и в других районах края. Так, «сапсаны» – курсанты КамчатГТУ Александр Квитко (мореходный факультет, 5 курс) и Андрей Хечгуе (мореходный факультет, 2 курс) вместе с госинпекторами патрулировали реку Большая в районе косы Октябрьская Усть-Большерецкого района.
– Главная идея работы таких студенческих отрядов – сохранение основного богатства Камчатки – лосося, – сказал Александр Квитко. – В КамчатГТУ создан штаб студенческих отрядов «Сапсаны Камчатки», где аккумулируется вся работа общественных инспекторов из числа курсантов. Мы присутствуем при задержаниях, при составлениях протоколов, при этом осуществляя независимый контроль, не лоббируя ничьи интересы, кроме общественности Камчатского края.
Работа в отряде «Сапсаны Камчатки» на добровольных началах и никаких особенных преимуществ перед другими курсантами она не дает, добавили ребята. Как рассказали ребята, в ряды общественных инспекторов изъявили желание влиться около 130 человек.
Сейчас внештатные общественные инспекторы, помогая государственным инспекторам, охраняют ручей Трезубец (Елизовский район), который расположен недалеко от рыбоводного завода. Тем самым рыбоохрана обеспечивает, в том числе, и подход лосося к заводу, где в ближайшее время будут проходить работы по закладке икры.
В общей сложности, в совместных с госинспекторами Елизовского района 27 различных мероприятиях приняли участие 93 человека из отряда «Сапсаны Камчатки». Во время рейдов обнаружено и изъято 16 сетей; выпущено и утилизировано 7 экземпляров лососей; проведено 12 проверок промысловой документации; задержано 3 браконьера, на которых составлено и оформлено 3 протокола.
«Сапсаны» продолжают принимать участие в мероприятиях путины-2015.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 638
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх