English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Россия



20 июля 2015

Россия и Исландия обсудили вопросы управления рыбными ресурсами Баренцева моря и Северо-Восточной Атлантики

В ходе встречи руководитель Росрыболовства предложил увеличить для российской стороны в 2016 году квоты на вылов путассу в районе регулирования НЕАФК.
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - Росрыболовства Илья Шестаков встретился с Министром рыболовства и сельского хозяйства Исландии Сигуруром Инги Иохансоном. Двусторонние переговоры прошли в рамках 20-й Конференции Министров рыболовства стран Северной Атлантики.
В ходе встречи главы делегаций обсудили основные вопросы сотрудничества в области рыбного хозяйства, осуществления промысла и регулирования состояния сырьевых ресурсов Баренцева моря и Северо-Восточной Атлантики, а также возможность увеличения российским рыболовным судам квот на добычу (вылов) путассу в 2016 году.
По словам руководителя Росрыболовства, Российская Федерация разделяет обеспокоенность Исландии по поводу отсутствия до конца выработанных мер управления запасами рыбных ресурсов, находящихся в совместном пользовании в северо-восточной части Атлантики. Рекомендации по сельди, путассу и скумбрии, запасы которых представляют наибольший интерес, как для российских, так и для исландских рыбаков, являются неполными и не включают весь пакет мер регулирования.
Отсутствуют и рекомендация НЕАФК в отношении регулирования промысла окуня-клювача в открытой части Норвежского моря. По мнению главы Росрыболовства, необходимо продолжать научные исследования запасов данного вида для получения достоверных данных о состоянии и структуре его запаса в море Ирмингера. В настоящее время российские ученые проводят генетические исследования, направленные на разработку современных методов аналитической оценки запаса этого вида рыб, результаты которых ежегодно представляются в ИКЕС.
В ходе переговоров стороны обсудили механизм распределения сельди и путассу. "Россия с самого начала регулирования промысла скумбрии на всем ареале ее распространения возражала против установленных прибрежными государствами принципов определения допустимого улова и распределения его на национальные квоты. Такие принципы не учитывают в полной мере историю промысла и вклад в исследования этого запаса Российской Федерации", - отметил руководитель Росрыболовства.
В заключение переговоров главы делегаций обсудили дальнейшее расширение взаимовыгодных двухсторонних связей в области рыбохозяйственной деятельности. Илья Шестаков проинформировал Министра рыболовства и сельского хозяйства Исландии о разработанной и принятой в Российской Федерации государственной программе по развитию аквакультуры.
Для России, в частности, представляет большой интерес исландский опыт по развитию хозяйства по выращиванию арктического гольца, обладающего высокими темпами роста. Илья Шестаков подтвердил заинтересованность в изучение отечественными рыбоводными предприятиями исландской методики выращивания гольца.
Справка:
Правовой базой сотрудничества между странами в области рыбного хозяйства являются Соглашение между Правительством Российской Федерацией и Правительством Республики Исландия от 3 апреля 2000 года и Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландия и Правительством Королевства Норвегии, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства от 15 мая 1999 года. Согласно данным международным соглашениям Исландия квоты трески в Баренцевом море. Вопросы взаимодействия между странами в области рыболовства регламентируются Смешанной Российско-Исландской комиссией по рыбному хозяйству.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 240
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх