English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 июля 2015

Лаборатория нашла кишечную палочку в колбасах и копченой рыбе приморских производителей

За прошедшую неделю ветеринарной лабораторией территориального управления Россельхознадзора проведен ряд испытаний пищевой продукции приморских производителей. Часть продукции признана опасной для здоровья человека. ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По результатам исследований некоторые виды представленной продукции оказались не соответствующими требованиям по безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.
Не удалось пройти проверку нескольким видам вареных колбас и колбасных изделий одного из крупных приморских производителей. В одном из партий вареной колбасы весом 100 кг максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) оказался превышенным в 26 раз, в партии ветчины такого же веса - в 300 раз, а в 80 кг сарделек с сыром - в 9,8 раза. Кроме того, во всех перечисленных видах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такие же бактерии были обнаружены и в двух 50-килограммовых партиях кровяной и ливерной колбасы, а общая бактериальная обсемененность оказалась выше допустимого предела в 13 и 120 раз соответственно.
Часть исследованной продукции крупного рыбоперерабатывающего предприятия, а именно две 20-киллограмовые партии рыбы холодного копчения, также оказалась небезопасной по причине наличия все той же кишечной палочки и превышенного КМАФАнМ. Разница оказалась только в степени обсемененности. В минтае она оказалась в 29 раз больше допустимого значения, а в камбале - в 8. Пищевая продукция с такими микробиологическими показателями является опасной для здоровья и не допускается к реализации.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 372
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх