English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Россия



08 июля 2015

ФАС России не выполнила поставленную правительством РФ задачу

Антимонопольное ведомство не располагает данными о рыбодобывающих компаниях, подконтрольных иностранцам, но публично заявляет обратное.
Как следует из текста официального письма заместителя руководителя антимонопольного ведомства Александра КИНЁВА на обращение временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега КОЖЕМЯКО, "в настоящее время в ФАС России не имеется актуальных сведений о предприятиях рыбохозяйственного комплекса, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов и находящихся под контролем иностранных компаний" (имеется в распоряжении редакции). При этом антимонопольное ведомство неоднократно утверждало о том, что достаточно большой сектор российских рыбодобывающих компаний находится под контролем иностранных инвесторов.
Отметим, что добыча водных биоресурсов относится к видам, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства (Прим. ред. на основании пункта 40 статьи 6 Федерального закона от 29.04.2008 №57-ФЗ), а, следовательно, соответствующая статистическая информация должна аккумулироваться в правительстве РФ.
Кстати, в рамках ФЗ №-57 создана Правительственная комиссия, в соответствии с постановлением которой Федеральная антимонопольная служба России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Основными задачами данной комиссии являются предварительное согласование в соответствии с Федеральным законом сделок, влекущих за собой установление контроля иностранного инвестора или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение, а также согласование установления контроля иностранного инвестора или группы лиц над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение, или отказ в данных согласованиях.
Напомним, что представители ФАС России неоднократно обнародовали информацию о якобы аффилированных с иностранным капиталом (без одобрения правительственной комиссии) российских рыбодобывающих компаниях, не скрывая, что навести порядок будет непросто. При этом ответ на вопрос "какой процент российских рыбодобывающих компаний контролируется иностранцами", как правило, звучал уклончиво.
- Это определить очень сложно, я даже не буду называть примерные цифры, чтобы никого не вводить в заблуждение, - признался в интервью Российской газете начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен ХАНЯН. - В поле зрения ФАС попали больше 430 российских рыбодобывающих организаций. В 2012 году, как вы помните, было принято решение по одной из китайских компаний, Pacific Andes, которая не согласовала установление такого контроля. После завершения расследования мы решили, что нужно глубже проанализировать ситуацию с точки зрения возможного участия в подобных схемах и других иностранных компаний.
По оценке экспертов, по сути правительство РФ поставило перед антимонопольной службой стратегическую задачу: сделать так, чтобы иностранцы либо ушли, если они нарушают ФЗ №-57, либо остались, но на условиях российской стороны. При этом против привлечения иностранных инвестиций речи не идет, поскольку в этом заинтересованы все.
- Интерес к нашей рыбе будет всегда. Пока у нас не изменится географическая карта нашей родины, а этого, я думаю, не будет очень-очень долго, такой интерес будет всегда у инвесторов, поэтому мы всегда будем смотреть очень внимательно за тем, что происходит, - обещал заместитель руководителя ФАС Андрей ЦАРИКОВСКИЙ в ходе одной из пресс-конференций.
Более того, руководство антимонопольного ведомства не скрывало, что информация по фактам незаконного контроля иностранными компаниями российских рыбодобывающих организаций, которая собирается, ляжет в основу принятия решений по дальнейшему распределению квот. Возникает вопрос, а собирается ли данная информация? В противном случае, остается загадкой на чем будут основываться предложения по реформированию законодательства о рыболовстве.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 365
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх