English version
на Камчатке: 01.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1648 г. экспедиция Семена Дежнева и Федота Попова вышла из Нижнеколымска на восток.
В 1908 г. в Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска, упал гигантский метеорит, названный Тунгусским; тайна его происхождения не раскрыта до сих пор.

Новости


Россия



06 июля 2015

В Минсельхозе рассмотрели проект техрегламента ЕЭС о безопасности рыбной продукции

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Минсельхозе России совещание по проекту технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции". В совещании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Минсельхоза, Росрыболовства, рыбохозяйственных объединений и предприятий, научно-исследовательских институтов.
За последние полтора года, после проведения процедуры внутригосударственного согласования, к проекту технического регламента поступил ряд дополнений и замечаний. В результате проект претерпел значительные изменения.
Участники совещания сосредоточились на рассмотрении ключевых моментов регулирования.
Так, представители отраслевых объединений обратили внимание на неурегулированность ситуации с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы уловов водных биоресурсов. По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, проект технического регламента предусматривает соответствующую процедуру для водных биоресурсов, изъятых из среды естественного обитания и не прошедших переработку. "Это можно понимать так, что рядом с поднятым на борт судна тралом или вытащенным на берег неводом уже должен находиться ветеринарный специалист, что невозможно и нецелесообразно", - сказал он.
Как отметил Илья Шестаков, необходимо доработать документ с учетом норм принятого Госдумой законопроекта о внесении изменений в закон о ветеринарии.
Кроме того, исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков обратил внимание на целесообразность включения в проект технического регламента требования об обязательном внесении в маркировку данных о размерном ряде рыбопродукции.
Участники встречи также обсудили вопросы контроля за содержанием глазури в общей массе импортируемой на территорию Российской Федерации рыбной продукции. Как отметили представители отрасли, такой контроль в настоящее время отсутствует, и зачастую импортеры ввозят продукцию, доля глазури в которой в разы превышает установленную в Российской Федерации норму, и таким образом создают недобросовестную конкуренцию ответственным российским производителям.
С учетом рассмотренных на совещании вопросов Минсельхозом совместно с другими заинтересованными ведомствами будет подготовлена позиция Российской Стороны по проекту технического регламента для ее внесения в Евразийскую экономическую комиссию.
Проект технического регламента устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требований к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения. Документом устанавливаются объекты технического регулирования, требования безопасности и требования к процессам производства пищевой рыбной продукции, правила обращения продукции.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 515
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 30.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх