English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 июля 2015

Россельхознадзор не дал накормить кур и собак крабом, креветкой и трепангом сомнительного качества

В ходе проверки, проведенной различными контролирующими органами на контейнерной площадке в районе владивостокского мусоросжигательного завода, обнаружены более тонны просроченной и опасной мясной продукции, а также почти 6 тонн морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности.
На контейнерной площадке, расположенной в районе владивостокского мусоросжигательного завода, проведена крупная проверка исполнения административного законодательства арендаторами рефрижераторных секций. Проверка проводилась при участии сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку, прокуратуры Первореченского района г. Владивостока, территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также Росреестра.
В ходе осмотра рефрижераторных контейнеров выявлена продукция без ветеринарных сопроводительных документов: свыше 500 кг свиной шкуры, на часть которой срок годности истёк ещё в феврале этого года, на вторую часть - в апреле, оставшаяся часть была и вовсе без маркировки изготовителя, в связи с чем определить дату её выработки и, соответственно, окончание срока годности, не представилось возможным. Свиная шкура, скорее всего, должна была пойти в производство мясных полуфабрикатов - пельменей, котлет и т. д. Кроме этой продукции были обнаружены 660 кг охлажденной свинины в тушах, также без документов, подтверждающих безопасность продукции, и маркировки изготовителя.
Проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора лабораторные исследования, показали, что в тушах содержатся бактерии группы кишечной палочки, а максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 130 раз.
Еще один контейнер, вскрытый из-за неявки арендатора при помощи технических средств, оказался под завязку забит морскими деликатесами, счет которых шел на тонны. В рефрижераторе хранились 90 кг гребешка, около 100 кг трепанга, почти полтонны мяса краба, 1,9 тонны креветки, и около 3,3 тонны конечностей краба без ветеринарно-сопроводительных документов, часть без обязательной маркировки изготовителя. Общий вес изъятой продукции составил более 5,8 тонны.
Арендатор контейнера, явившийся позже в полицию для дачи объяснений, показал, что ему принадлежит лишь часть указанной продукции, остальная является собственностью его знакомого, попросившего поместить ее на временное хранение. Тот, в свою очередь, в ходе опроса заявил, что около полутора тонн конечностей краба, около тонны креветки, 70 кг трепанга и 100 кг мяса краба были приобретены им через интернет для собственного употребления, а также кормления кур и собак, что по мнению инспекторов Россельхознадзора не соответствует действительности. Скорее всего, вся эта продукция неподтверждённого качества и безопасности предназначалась для реализации в торговой сети г. Владивостока, а возможно, и других городов Приморского края.
По всем выявленным фактам Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены дела об административных правонарушениях. Сомнительная и откровенно опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 323
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2015 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх