В ходе проведения очередных испытаний продукции приморских производителей, проведенных ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, не соответствующей установленным санитарно-гигиеническим нормам признана продукция с кишечной палочкой и с превышением допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).
ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания пищевой продукции, по результатам которых часть исследованных образцов оказались не соответствующими требованиям безопасности.
В 36 кг варено-мороженой кукумарии, 10 кг сельди горячего копчения и 10 кг сельди холодного копчения изготовленных одним из крупных уссурийских производителей выявлены бактерии группы кишечной палочки, а предельно допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 37, 300 и 98 раз соответственно. По тем же причинам небезопасными признаны 100 кг сельди холодного копчения, произведенной частным предпринимателем из Лесозаводска, с тем лишь отличием, что уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз.
Кроме этого, не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 10 кг терпуга холодного копчения, произведенного одним из рыбоперерабатывающих цехов, из-за наличия в рыбе бактерий группы кишечной палочки и превышенного в 29 раз КМАФАнМ.
|